Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  ANDRADE, I. B. de; LINS, L. F.; FERREIRA, M. P. de B.; SILVEIRA, A. V. M.; RABELO, M. C.
Título:  Cuidados higiênicos com o leite de cabra: um breve levantamento amostral de pequenos produtores rurais assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2025-2029, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: A qualidade do leite de cabra é uma assunto de importância estratégica pelo impacto econômico e social que pode ocasionar. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi realizar um breve levantamento amostral dos cuidados higiênicos com o leite de cabra realizado por pequenos produtores rurais selecionados e assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco. Foram selecionados dez produtores e realizado um levantamento de dados primários in loco, sendo coletadas informações diversas, dentre elas nove itens relacionados aos cuidados higiênicos na ordenha do leite e oito itens relacionados aos cuidados higiênicos com o próprio leite após a ordenha. Os resultados traduzem as disparidades existentes entre os pequenos produtores rurais da cadeia da caprinocultura leiteira no estado de Pernambuco e a necessidade e importância de ações mais efetivas para a melhorida dos cuidados higiênicos com o leite de cabra. [Hygienic issues with goat milk: a brief sampling survey of small farmers assisted by in an extension project in the State of Pernambuco, Brazil].
Thesagro:  Caprino; Higiene de alimento; Leite de cabra; Pequeno produtor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35074 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/09/2015
Data da última atualização:  17/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAMMES, V. S.; ARZABE, C.
Afiliação:  VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; CRISTINA ARZABE, SAPC.
Título:  Inteligência coletiva para o alcance da sustentabilidade: macroeducação, um método com ênfase na colaboração.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, 11., 2015, Rio de Janeiro. Anais..., 2015
ISSN:  1984-9354
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estimular a ação coletiva e o trabalho em equipe é um esforço necessário para o alcance de modelos de desempenho mais sistêmicos, que contemplem indicadores de natureza social, ambiental, econômica e cultural, de forma integrada. Este artigo descreve, de forma resumida e simplificada, um processo de planejamento participativo e gestão cooperativa, denominado ? Macroeducação?, que tem como meta a construção sistêmica do futuro e a inovação, a partir da transformação de organizações e outras redes humanas em comunidades de aprendizagem, onde pessoas se unem buscando favorecer continuamente a emergência de novas estruturas, incorporando-as em suas rotinas. Como principais características, a Macroeducação apresenta um modelo conceitual para a sustentabilidade e um conjunto de técnicas baseadas na visualização dos resultados durante todo o processo, a partir da apresentação, documentação e formalização das decisões, úteis para a sistematização da gestão cooperativa.
Palavras-Chave:  Gestão cooperativa; Macroeducação; Pensamento sistêmico; Sustentabilidade.
Thesagro:  Planejamento participativo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129780/1/Inteligencia-coletiva-para-o-alcance-da-sustentabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC874 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional