|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
ANDRADE, I. B. de; LINS, L. F.; FERREIRA, M. P. de B.; SILVEIRA, A. V. M.; RABELO, M. C. |
Título: |
Cuidados higiênicos com o leite de cabra: um breve levantamento amostral de pequenos produtores rurais assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2025-2029, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: A qualidade do leite de cabra é uma assunto de importância estratégica pelo impacto econômico e social que pode ocasionar. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi realizar um breve levantamento amostral dos cuidados higiênicos com o leite de cabra realizado por pequenos produtores rurais selecionados e assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco. Foram selecionados dez produtores e realizado um levantamento de dados primários in loco, sendo coletadas informações diversas, dentre elas nove itens relacionados aos cuidados higiênicos na ordenha do leite e oito itens relacionados aos cuidados higiênicos com o próprio leite após a ordenha. Os resultados traduzem as disparidades existentes entre os pequenos produtores rurais da cadeia da caprinocultura leiteira no estado de Pernambuco e a necessidade e importância de ações mais efetivas para a melhorida dos cuidados higiênicos com o leite de cabra.
[Hygienic issues with goat milk: a brief sampling survey of small farmers assisted by in an extension project in the State of Pernambuco, Brazil]. |
Thesagro: |
Caprino; Higiene de alimento; Leite de cabra; Pequeno produtor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02088nam a2200217 a 4500 001 2076673 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, I. B. de 245 $aCuidados higiênicos com o leite de cabra$bum breve levantamento amostral de pequenos produtores rurais assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco, Brasil. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2025-2029, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: A qualidade do leite de cabra é uma assunto de importância estratégica pelo impacto econômico e social que pode ocasionar. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi realizar um breve levantamento amostral dos cuidados higiênicos com o leite de cabra realizado por pequenos produtores rurais selecionados e assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco. Foram selecionados dez produtores e realizado um levantamento de dados primários in loco, sendo coletadas informações diversas, dentre elas nove itens relacionados aos cuidados higiênicos na ordenha do leite e oito itens relacionados aos cuidados higiênicos com o próprio leite após a ordenha. Os resultados traduzem as disparidades existentes entre os pequenos produtores rurais da cadeia da caprinocultura leiteira no estado de Pernambuco e a necessidade e importância de ações mais efetivas para a melhorida dos cuidados higiênicos com o leite de cabra. [Hygienic issues with goat milk: a brief sampling survey of small farmers assisted by in an extension project in the State of Pernambuco, Brazil]. 650 $aCaprino 650 $aHigiene de alimento 650 $aLeite de cabra 650 $aPequeno produtor 700 1 $aLINS, L. F. 700 1 $aFERREIRA, M. P. de B. 700 1 $aSILVEIRA, A. V. M. 700 1 $aRABELO, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAMMES, V. S.; ARZABE, C. |
Afiliação: |
VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; CRISTINA ARZABE, SAPC. |
Título: |
Inteligência coletiva para o alcance da sustentabilidade: macroeducação, um método com ênfase na colaboração. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, 11., 2015, Rio de Janeiro. Anais..., 2015 |
ISSN: |
1984-9354 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimular a ação coletiva e o trabalho em equipe é um esforço necessário para o alcance de modelos de desempenho mais sistêmicos, que contemplem indicadores de natureza social, ambiental, econômica e cultural, de forma integrada. Este artigo descreve, de forma resumida e simplificada, um processo de planejamento participativo e gestão cooperativa, denominado ? Macroeducação?, que tem como meta a construção sistêmica do futuro e a inovação, a partir da transformação de organizações e outras redes humanas em comunidades de aprendizagem, onde pessoas se unem buscando favorecer continuamente a emergência de novas estruturas, incorporando-as em suas rotinas. Como principais características, a Macroeducação apresenta um modelo conceitual para a sustentabilidade e um conjunto de técnicas baseadas na visualização dos resultados durante todo o processo, a partir da apresentação, documentação e formalização das decisões, úteis para a sistematização da gestão cooperativa. |
Palavras-Chave: |
Gestão cooperativa; Macroeducação; Pensamento sistêmico; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Planejamento participativo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129780/1/Inteligencia-coletiva-para-o-alcance-da-sustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01680nam a2200193 a 4500 001 2024147 005 2015-09-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-9354 100 1 $aHAMMES, V. S. 245 $aInteligência coletiva para o alcance da sustentabilidade$bmacroeducação, um método com ênfase na colaboração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE EXCELÊNCIA EM GESTÃO, 11., 2015, Rio de Janeiro. Anais...$c2015 520 $aEstimular a ação coletiva e o trabalho em equipe é um esforço necessário para o alcance de modelos de desempenho mais sistêmicos, que contemplem indicadores de natureza social, ambiental, econômica e cultural, de forma integrada. Este artigo descreve, de forma resumida e simplificada, um processo de planejamento participativo e gestão cooperativa, denominado ? Macroeducação?, que tem como meta a construção sistêmica do futuro e a inovação, a partir da transformação de organizações e outras redes humanas em comunidades de aprendizagem, onde pessoas se unem buscando favorecer continuamente a emergência de novas estruturas, incorporando-as em suas rotinas. Como principais características, a Macroeducação apresenta um modelo conceitual para a sustentabilidade e um conjunto de técnicas baseadas na visualização dos resultados durante todo o processo, a partir da apresentação, documentação e formalização das decisões, úteis para a sistematização da gestão cooperativa. 650 $aPlanejamento participativo 653 $aGestão cooperativa 653 $aMacroeducação 653 $aPensamento sistêmico 653 $aSustentabilidade 700 1 $aARZABE, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|