02088nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501760008226000780025850002750033652011000061165000120171165000240172365000190174765000210176670000160178770000260180370000230182970000180185220766732023-12-14 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aANDRADE, I. B. de aCuidados higiênicos com o leite de cabrabum breve levantamento amostral de pequenos produtores rurais assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco, Brasil. aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2025-2029, mar./abr. 2017.c2017 aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. aResumo: A qualidade do leite de cabra é uma assunto de importância estratégica pelo impacto econômico e social que pode ocasionar. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi realizar um breve levantamento amostral dos cuidados higiênicos com o leite de cabra realizado por pequenos produtores rurais selecionados e assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco. Foram selecionados dez produtores e realizado um levantamento de dados primários in loco, sendo coletadas informações diversas, dentre elas nove itens relacionados aos cuidados higiênicos na ordenha do leite e oito itens relacionados aos cuidados higiênicos com o próprio leite após a ordenha. Os resultados traduzem as disparidades existentes entre os pequenos produtores rurais da cadeia da caprinocultura leiteira no estado de Pernambuco e a necessidade e importância de ações mais efetivas para a melhorida dos cuidados higiênicos com o leite de cabra. [Hygienic issues with goat milk: a brief sampling survey of small farmers assisted by in an extension project in the State of Pernambuco, Brazil]. aCaprino aHigiene de alimento aLeite de cabra aPequeno produtor1 aLINS, L. F.1 aFERREIRA, M. P. de B.1 aSILVEIRA, A. V. M.1 aRABELO, M. C.