Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/06/2020
Data da última atualização:  02/06/2020
Autoria:  MAIA, M. C. A.; GALVÃO, A. P. G. L. K.; MODESTA, R. C. D.; PEREIRA JUNIOR, N.
Afiliação:  Maria Cristina A. Maia, UFRJ; Ana Paula Gomes Lopes Kuhner Galvão, UFRJ; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA; Nei Pereira Junior, UFRJ.
Título:  Avaliação sensorial de sorvetes à base de xilitol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 1, p. 146-151, Jan./March, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Sensory evaluation of ice creams prepared with xylitol.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Ice cream; Sensory properties; Xylitol.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14962 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/10/2008
Data da última atualização:  20/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SOUZA, S. R.; ZAMBOTI, J. L.
Afiliação:  Maria Cristina Neves de Oliveira, CNPSo; Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi, CNPSo; S. R. Souza, UEL; J. L. Zamboti, UEL.
Título:  Análise de agrupamento na classificação de cultivares de soja em função dos teores de isoflavona.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. PDF. 1077_1.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi aplicar o método de agrupamento (cluster analysis) para classificar cultivares de soja quanto ao teor de isoflavonas. A soja é um produto importante para a saúde por ser fonte de nutrientes como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. As isoflavonas são substâncias encontradas nesse grão e em seus derivados, sendo similares aos hormônios estrogênicos. Pesquisas visando ao seu uso na alimentação e saúde têm focado a necessidade de se obter grande número de cultivares que apresentem acréscimo nesse teor. Portanto, é necessário o uso de um método estatístico, como cluster analysis, para classificar e organizar objetos de forma que, em cada grupo, os dados sejam homogêneos e, entre grupos, heterogêneos. É aplicado quando se têm as seguintes situações: o volume de dados é grande, os recursos para pesquisa são escassos e, existe uma única informação sobre a variável. O método aplicado aos dados foi o de k-médias utilizando a distância euclidiana com ligações completas (complete linkage), específico para grande número de cultivares. As variáveis estudadas foram daidzina, genistina, glicitina e acetil genistina (mg g-1). Os maiores valores médios e variâncias encontram-se nas variáveis daidzina e genistina. Observou-se variação, em todas as variáveis, com ausência da distribuição normal (Tabela 1). Embora as variáveis tenham a mesma unidade, houve padronização para média e variância (0,1) devido à dispersão encontrada. Pelas análise... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Isoflavone.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28621 - 1UMTPL - --CD 0212
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional