01505nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501300008626003720021630000140058850001770060252004190077965000160119865000130121465000090122770000270123670000170126370000190128014709652025-06-26 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, M. C. N. de aAnálise de agrupamento na classificação de cultivares de soja em função dos teores de isoflavona.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UELc2008 c1 CD-ROM. aOrganizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. PDF. 1077_1. aO objetivo deste trabalho foi aplicar o método de agrupamento (cluster analysis) para classificar cultivares de soja quanto ao teor de isoflavonas. A soja é um produto importante para a saúde por ser fonte de nutrientes como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. As isoflavonas são substâncias encontradas nesse grão e em seus derivados, sendo similares aos hormônios estrogênicos. aIsoflavones aSoybeans aSoja1 aCARRÃO-PANIZZI, M. C.1 aSOUZA, S. R.1 aZAMBOTI, J. L.