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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/11/2010
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Angélica Costa de Lima, União Educacional do Norte (Uninorte); David de Aquino da Costa, Universidade Federal do Acre (Ufac); Magda Laiara de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Caracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora o cultivo do maracujá tem sido incrementado nos últimos anos, este não é suficiente para o abastecimento do mercado local no Acre, principalmente quanto à diversificação de frutos e de cultivares, sendo considerado o estado com uma das mais baixas produções agrícolas do país. Em observações feitas pela Abanorte, verificou-se que em Rio Branco, Acre, onde a comercialização é feita em feiras livres e supermercados, os frutos foram considerados de baixa qualidade, frente ao padrão nacional. Este fato foi justificado pela elevada temperatura do ambiente de armazenamento, bem como ausência de tratamento pós-colheita do produto. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi de avaliar a atual qualidade físico-química de maracujá-amarelo comercializado na cidade de Rio Branco, Acre.
Palavras-Chave:  Calidad de la fruta; Granadillas; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Fruit quality; Passion fruits; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191196/1/23704.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23704 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  21/02/2022
Data da última atualização:  24/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. R. da; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; UTUMI, M. M.; CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.
Afiliação:  GABRIEL RIBEIRO DA SILVA, estagiário CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF.
Título:  Busca de um sítio de fenotipagem de gessados em arroz de terras altas e a relação do defeito com a qualidade de grãos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 17.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line.
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a influência de dois locais de cultivo de arroz, em Porangatu, GO (POR) e Vilhena, RO (VIL), na incidência de gesso e verificar a relação com parâmetros de qualidade industrial e físico-química de grãos de 15 genótipos de arroz de terras altas, dentre eles alguns materiais tolerantes e suscetíveis ao GES. Em POR, com algumas exceções (Rio Paraguai, AN Cambará, BRS A503 e AB172741), houve menor rendimento de inteiros, maior porcentagem de GES e área gessada total-AGT, exceto AB172729, com AGT comparável às testemunhas tolerantes AN Cambará (15%) e BRS A503 (11%). 47% dos genótipos apresentaram menor incidência significativa de AGT em VIL, com média de 15,16% contra 31,78% em POR.
Palavras-Chave:  Gessamento; Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Gesso; Grão; Oryza Sativa; Qualidade; Seleção Fenótipa.
Thesaurus NAL:  Grain quality; Phenotype; Plaster.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18711 - 1UPCPC - DD
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