01784nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224501500010226001640025230000110041650000200042752007350044765000180118265000140120065000120121465000100122665000100123665000100124665000170125665000140127365000240128765300150131165300170132670000220134370000200136570000170138570000210140270000230142321402712022-02-24 2021 bl uuuu u01u1 u #d a978-65-87380-73-51 aSILVA, G. R. da aBusca de um sítio de fenotipagem de gessados em arroz de terras altas e a relação do defeito com a qualidade de grãos.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 17. aEvento on-line. aObjetivou-se verificar a influência de dois locais de cultivo de arroz, em Porangatu, GO (POR) e Vilhena, RO (VIL), na incidência de gesso e verificar a relação com parâmetros de qualidade industrial e físico-química de grãos de 15 genótipos de arroz de terras altas, dentre eles alguns materiais tolerantes e suscetíveis ao GES. Em POR, com algumas exceções (Rio Paraguai, AN Cambará, BRS A503 e AB172741), houve menor rendimento de inteiros, maior porcentagem de GES e área gessada total-AGT, exceto AB172729, com AGT comparável às testemunhas tolerantes AN Cambará (15%) e BRS A503 (11%). 47% dos genótipos apresentaram menor incidência significativa de AGT em VIL, com média de 15,16% contra 31,78% em POR. aGrain quality aPhenotype aPlaster aArroz aGesso aGrão aOryza Sativa aQualidade aSeleção Fenótipa aGessamento aTerras altas1 aBASSINELLO, P. Z.1 aCARVALHO, R. N.1 aUTUMI, M. M.1 aCASTRO, A. P. de1 aBORBA, T. C. de O.