01815nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501180008226001350020030000200033552008170035565000180117265000190119065000310120965000100124065000140125065000220126465000330128665000140131965300240133365300160135765300320137370000190140570000230142470000190144770000180146670000170148418661222023-11-06 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVARES, V. de S. aCaracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBFc2010 a4 p.c1 CD-ROM. aEmbora o cultivo do maracujá tem sido incrementado nos últimos anos, este não é suficiente para o abastecimento do mercado local no Acre, principalmente quanto à diversificação de frutos e de cultivares, sendo considerado o estado com uma das mais baixas produções agrícolas do país. Em observações feitas pela Abanorte, verificou-se que em Rio Branco, Acre, onde a comercialização é feita em feiras livres e supermercados, os frutos foram considerados de baixa qualidade, frente ao padrão nacional. Este fato foi justificado pela elevada temperatura do ambiente de armazenamento, bem como ausência de tratamento pós-colheita do produto. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi de avaliar a atual qualidade físico-química de maracujá-amarelo comercializado na cidade de Rio Branco, Acre. aFruit quality aPassion fruits aPhysicochemical properties aFruto aMaracujá aPassiflora Edulis aPropriedade Físico-Química aQualidade aCalidad de la fruta aGranadillas aPropiedades fisicoquímicas1 aLIMA, A. C. de1 aCOSTA, D. de A. da1 aLIMA, M. L. de1 aMACIEL, V. T.1 aLESSA, L. S.