Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/08/1998
Data da última atualização:  26/08/1998
Autoria:  ZAFFARI, G. R.; EBERT, A.
Afiliação:  EMBRAPA-EMPASC.
Título:  Raleio quimico de maca da cultivar golden delicious
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.2, p,57-62, Cruz das Almas,1987
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido durante o ciclo 1986/87, regiao de Fraiburgo/SC, com o objetivo de observar o efeito do acido naftaleno acetico (ANA), acido naftaleno acetamida (ANAm) e do carbaryl, aplicados isolados e/ou em combinacoes, em diferentes concentracoes sobre a frutificacao efetiva e os aspectos de producao e qualidade de frutos da macieira, cultivar Golden Delicious. Os tratamentos ANA 15 ppm, ANAm (i.a. 8,35%) 50ppm, ANA 10ppm e ANA 10ppm + oleo emuldionavel 2000ppm apresentaram os melhores resultados sob o ponto de vista tecnico-economico. Os tratamentos ANAm (i.a. 0,5%) 50ppm, ANAm, (i.a. 8,35%) 60ppm, aplicados aos 5 dias apos a plena floracao (DAPF) e ANAm (i.a. 0,5%) 25ppm + oleo emulsionavel 2000ppm aos 21 DAPF, proporcionaram o maior aumento do peso medio dos frutos, porem ocasionando uma reducao excessiva da frutificacao efetiva. nem sempre houve uma relacao direta entre esta e o aumento do tamanho do fruto. O carbaryl aplicado aos 21 dias apos a plena floracao aumentou a incidencia de "russeting" nos frutos.
Palavras-Chave:  Acido naftaleno acetamida; Acido naftaleno acetico; Chemical thinning; Emulsifiable mineral oil; Hand thinning; Naphthalene acetic acid; Naphthaleneacetamide; Oleo emulsionavel; Raleio manual; Raleio quimico.
Thesagro:  Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  carbaryl.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4253 - 1ADDAP - --634.604634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, L. F. dos; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, D. J. da.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; LUANA FERREIRA DOS SANTOS; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; DAIANE JESUS DA SILVA.
Título:  Composição química de acessos de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Raízes de 16 acessos de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura foram selecionadas para estudar o teor de proteína, carotenoides totais, sólidos solúveis e matéria seca. O objetivo foi avaliar o intervalo de variação das características estudadas para definir estratégias de investigações futuras. O teor de proteína nas raízes variou de 0,6% a 2,3% em base seca. A concentração de carotenoides totais dos acessos foi de 8,8 a 16,0 ? g g-1 de mandioca fresca. Com exceção do acesso 67, os acessos estudados apresentaram o teor de carotenoides acima de 10 ?g g-1 de mandioca fresca. A matéria seca dos híbridos de mandioca variou entre 12,3% e 29,1% e o teor de sólidos solúveis de 3,8 oBRix a 6,7 oBRix. Os valores observados para carotenoides e proteínas sugerem potencial para melhorar o valor nutritivo da mandioca.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134895/1/Composicao-quimica-00127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31049 - 1UPCAA - DDOnline
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional