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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/08/1998 |
Data da última atualização: |
26/08/1998 |
Autoria: |
ZAFFARI, G. R.; EBERT, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-EMPASC. |
Título: |
Raleio quimico de maca da cultivar golden delicious |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.2, p,57-62, Cruz das Almas,1987 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido durante o ciclo 1986/87, regiao de Fraiburgo/SC, com o objetivo de observar o efeito do acido naftaleno acetico (ANA), acido naftaleno acetamida (ANAm) e do carbaryl, aplicados isolados e/ou em combinacoes, em diferentes concentracoes sobre a frutificacao efetiva e os aspectos de producao e qualidade de frutos da macieira, cultivar Golden Delicious. Os tratamentos ANA 15 ppm, ANAm (i.a. 8,35%) 50ppm, ANA 10ppm e ANA 10ppm + oleo emuldionavel 2000ppm apresentaram os melhores resultados sob o ponto de vista tecnico-economico. Os tratamentos ANAm (i.a. 0,5%) 50ppm, ANAm, (i.a. 8,35%) 60ppm, aplicados aos 5 dias apos a plena floracao (DAPF) e ANAm (i.a. 0,5%) 25ppm + oleo emulsionavel 2000ppm aos 21 DAPF, proporcionaram o maior aumento do peso medio dos frutos, porem ocasionando uma reducao excessiva da frutificacao efetiva. nem sempre houve uma relacao direta entre esta e o aumento do tamanho do fruto. O carbaryl aplicado aos 21 dias apos a plena floracao aumentou a incidencia de "russeting" nos frutos. |
Palavras-Chave: |
Acido naftaleno acetamida; Acido naftaleno acetico; Chemical thinning; Emulsifiable mineral oil; Hand thinning; Naphthalene acetic acid; Naphthaleneacetamide; Oleo emulsionavel; Raleio manual; Raleio quimico. |
Thesagro: |
Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
carbaryl. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, L. F. dos; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, D. J. da. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; LUANA FERREIRA DOS SANTOS; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; DAIANE JESUS DA SILVA. |
Título: |
Composição química de acessos de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Raízes de 16 acessos de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura foram selecionadas para estudar o teor de proteína, carotenoides totais, sólidos solúveis e matéria seca. O objetivo foi avaliar o intervalo de variação das características estudadas para definir estratégias de investigações futuras. O teor de proteína nas raízes variou de 0,6% a 2,3% em base seca. A concentração de carotenoides totais dos acessos foi de 8,8 a 16,0 ? g g-1 de mandioca fresca. Com exceção do acesso 67, os acessos estudados apresentaram o teor de carotenoides acima de 10 ?g g-1 de mandioca fresca. A matéria seca dos híbridos de mandioca variou entre 12,3% e 29,1% e o teor de sólidos solúveis de 3,8 oBRix a 6,7 oBRix. Os valores observados para carotenoides e proteínas sugerem potencial para melhorar o valor nutritivo da mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134895/1/Composicao-quimica-00127.pdf
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Marc: |
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