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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/06/1992 |
Data da última atualização: |
19/06/1992 |
Autoria: |
CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V.; MORAES, A. |
Afiliação: |
EPAMIG; CNPMS. |
Título: |
Armazenamento pos-colheita de mandioca: III Efeito de alteracoes fisico quimicas e quimicas sobre a resistencia de cultivares de mandioca a deterioracao microbiologica. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.35-42, Cruz das Almas, 1982. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observou-se nas cultivares de mandioca Engana Ladrao, Branca de Santa Catarina, Iracema, IAC 12829, Guaxupe e Mantiqueira baseando-se que a primeira ja havia se comportado como resistente a deterioracao microbiotica (DM) e Guaxupe e Mantiqueira como suceptiveis e as demais intermediarias, as alteracoes em constituintes fisicos-quimicos antes e apos a ocorencia de DM,procurando-se determinar estatisticamente quais os fatores estariam correlacionados com o processo. Os resultados demostraram uma significativa tendencia de ocorrer um acumolo de compostos fenolicos em suas francoes di, oligometricas, polimericas e fenolicos totais quando espressos em materia integral e nas fracoes di oligomericas e fenolicos totais quando expressos em materias seca durante o processo de deterioracao microbiologica.Este acrescimo foi mais acentuado nas cultivares mais resistentes a DM. Verificou-se ainda uma significativa tendencia de uma maior diminuicao no teor de acucares nao redutores nas cultivares mais susceptiveis a DM indicando uma possivel utilizacao dos mesmos pelos microorganismo durante o processo de DM.O teor dos demais acucares e amido nao se correlacionaram significativamente com o grau de DM, o que parece indicar que os mesmos nao estao envolvidos no processo. |
Palavras-Chave: |
armazenamento pos-colheita; deterioracao microbiologica; fenolicos; Microbiological deterioration; Moisture; Phenolics; Post-harvest storage. |
Thesagro: |
Açúcares; Amido; Mandioca; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
cassava; starch; sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02237naa a2200325 a 4500 001 1632245 005 1992-06-19 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aCHALFOUN, S. M. 245 $aArmazenamento pos-colheita de mandioca$bIII Efeito de alteracoes fisico quimicas e quimicas sobre a resistencia de cultivares de mandioca a deterioracao microbiologica. 260 $c1982 520 $aObservou-se nas cultivares de mandioca Engana Ladrao, Branca de Santa Catarina, Iracema, IAC 12829, Guaxupe e Mantiqueira baseando-se que a primeira ja havia se comportado como resistente a deterioracao microbiotica (DM) e Guaxupe e Mantiqueira como suceptiveis e as demais intermediarias, as alteracoes em constituintes fisicos-quimicos antes e apos a ocorencia de DM,procurando-se determinar estatisticamente quais os fatores estariam correlacionados com o processo. Os resultados demostraram uma significativa tendencia de ocorrer um acumolo de compostos fenolicos em suas francoes di, oligometricas, polimericas e fenolicos totais quando espressos em materia integral e nas fracoes di oligomericas e fenolicos totais quando expressos em materias seca durante o processo de deterioracao microbiologica.Este acrescimo foi mais acentuado nas cultivares mais resistentes a DM. Verificou-se ainda uma significativa tendencia de uma maior diminuicao no teor de acucares nao redutores nas cultivares mais susceptiveis a DM indicando uma possivel utilizacao dos mesmos pelos microorganismo durante o processo de DM.O teor dos demais acucares e amido nao se correlacionaram significativamente com o grau de DM, o que parece indicar que os mesmos nao estao envolvidos no processo. 650 $acassava 650 $astarch 650 $asugars 650 $aAçúcares 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aUmidade 653 $aarmazenamento pos-colheita 653 $adeterioracao microbiologica 653 $afenolicos 653 $aMicrobiological deterioration 653 $aMoisture 653 $aPhenolics 653 $aPost-harvest storage 700 1 $aCARVALHO, V. 700 1 $aMORAES, A. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.1, n.1, p.35-42, Cruz das Almas, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/02/1999 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CHAIM, A.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. de A.; MORSOLETO, R. V.; PIO, L. C. |
Afiliação: |
ALDEMIR CHAIM, CNPMA; PEDRO JOSÉ VALARINI, CNPMA; DOMINGOS DE AZEVEDO OLIVEIRA, CNPq; ROBERTO VACARO MORSOLETO, CEPAR; LUIZ CESAR PIO, HERBICAT. |
Título: |
Avaliação de perdas de pulverização em culturas de feijão e de tomate. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 2). |
ISSN: |
1516-4675 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de agrotóxico perdida durante a pulverização da cultura de feijão e de tomate. Na de feijão, os testes foram realizados quando as plantas se apresentavam com 15, 35 e 60 cm de altura, enquanto, para o tomate, com 40 e 70 cm de altura. Em todos os testes, a deposição no topo das plantas foi maior do que a da região mediana e basal. As perdas para a cultura do feijão ficaram entre 49 e 88% do total do traçador aplicado e, as do tomate, entre 44 e 70%. |
Palavras-Chave: |
Agricultural chemicals; Aplicação; Avaliacao; Bean; Brasil; Controle de praga; Cultura; Culture; Deposição; Evaluation; Guaira; Losses; Lycopersicum esculentum; Perda durante a pulverizacao; Perdas; Pesticide; Pulverization; Sao Paulo; Spraying loss; Tomato; Uso. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Contaminação; Controle Químico; Defensivo; Feijão; Indústria; Lycopersicon Esculentum; Método de Aplicação; Perda; Phaseolus Vulgaris; Pulverização; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
beans; Brazil; kidney beans; pesticides; sprayers; spraying; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87924/1/BP02.pdf
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Marc: |
LEADER 02187nam a2200673 a 4500 001 1013120 005 2022-06-10 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-4675 100 1 $aCHAIM, A. 245 $aAvaliação de perdas de pulverização em culturas de feijão e de tomate. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c1999 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 2). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de agrotóxico perdida durante a pulverização da cultura de feijão e de tomate. Na de feijão, os testes foram realizados quando as plantas se apresentavam com 15, 35 e 60 cm de altura, enquanto, para o tomate, com 40 e 70 cm de altura. Em todos os testes, a deposição no topo das plantas foi maior do que a da região mediana e basal. As perdas para a cultura do feijão ficaram entre 49 e 88% do total do traçador aplicado e, as do tomate, entre 44 e 70%. 650 $abeans 650 $aBrazil 650 $akidney beans 650 $apesticides 650 $asprayers 650 $aspraying 650 $atomatoes 650 $aAgrotóxico 650 $aContaminação 650 $aControle Químico 650 $aDefensivo 650 $aFeijão 650 $aIndústria 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMétodo de Aplicação 650 $aPerda 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPulverização 650 $aTomate 653 $aAgricultural chemicals 653 $aAplicação 653 $aAvaliacao 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aControle de praga 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aDeposição 653 $aEvaluation 653 $aGuaira 653 $aLosses 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aPerda durante a pulverizacao 653 $aPerdas 653 $aPesticide 653 $aPulverization 653 $aSao Paulo 653 $aSpraying loss 653 $aTomato 653 $aUso 700 1 $aVALARINI, P. J. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de A. 700 1 $aMORSOLETO, R. V. 700 1 $aPIO, L. C.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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