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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/06/1992
Data da última atualização:  19/06/1992
Autoria:  CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V.; MORAES, A.
Afiliação:  EPAMIG; CNPMS.
Título:  Armazenamento pos-colheita de mandioca: III Efeito de alteracoes fisico quimicas e quimicas sobre a resistencia de cultivares de mandioca a deterioracao microbiologica.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.35-42, Cruz das Almas, 1982.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observou-se nas cultivares de mandioca Engana Ladrao, Branca de Santa Catarina, Iracema, IAC 12829, Guaxupe e Mantiqueira baseando-se que a primeira ja havia se comportado como resistente a deterioracao microbiotica (DM) e Guaxupe e Mantiqueira como suceptiveis e as demais intermediarias, as alteracoes em constituintes fisicos-quimicos antes e apos a ocorencia de DM,procurando-se determinar estatisticamente quais os fatores estariam correlacionados com o processo. Os resultados demostraram uma significativa tendencia de ocorrer um acumolo de compostos fenolicos em suas francoes di, oligometricas, polimericas e fenolicos totais quando espressos em materia integral e nas fracoes di oligomericas e fenolicos totais quando expressos em materias seca durante o processo de deterioracao microbiologica.Este acrescimo foi mais acentuado nas cultivares mais resistentes a DM. Verificou-se ainda uma significativa tendencia de uma maior diminuicao no teor de acucares nao redutores nas cultivares mais susceptiveis a DM indicando uma possivel utilizacao dos mesmos pelos microorganismo durante o processo de DM.O teor dos demais acucares e amido nao se correlacionaram significativamente com o grau de DM, o que parece indicar que os mesmos nao estao envolvidos no processo.
Palavras-Chave:  armazenamento pos-colheita; deterioracao microbiologica; fenolicos; Microbiological deterioration; Moisture; Phenolics; Post-harvest storage.
Thesagro:  Açúcares; Amido; Mandioca; Umidade.
Thesaurus Nal:  cassava; starch; sugars.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1727 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2763 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/02/1999
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CHAIM, A.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. de A.; MORSOLETO, R. V.; PIO, L. C.
Afiliação:  ALDEMIR CHAIM, CNPMA; PEDRO JOSÉ VALARINI, CNPMA; DOMINGOS DE AZEVEDO OLIVEIRA, CNPq; ROBERTO VACARO MORSOLETO, CEPAR; LUIZ CESAR PIO, HERBICAT.
Título:  Avaliação de perdas de pulverização em culturas de feijão e de tomate.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 2).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de agrotóxico perdida durante a pulverização da cultura de feijão e de tomate. Na de feijão, os testes foram realizados quando as plantas se apresentavam com 15, 35 e 60 cm de altura, enquanto, para o tomate, com 40 e 70 cm de altura. Em todos os testes, a deposição no topo das plantas foi maior do que a da região mediana e basal. As perdas para a cultura do feijão ficaram entre 49 e 88% do total do traçador aplicado e, as do tomate, entre 44 e 70%.
Palavras-Chave:  Agricultural chemicals; Aplicação; Avaliacao; Bean; Brasil; Controle de praga; Cultura; Culture; Deposição; Evaluation; Guaira; Losses; Lycopersicum esculentum; Perda durante a pulverizacao; Perdas; Pesticide; Pulverization; Sao Paulo; Spraying loss; Tomato; Uso.
Thesagro:  Agrotóxico; Contaminação; Controle Químico; Defensivo; Feijão; Indústria; Lycopersicon Esculentum; Método de Aplicação; Perda; Phaseolus Vulgaris; Pulverização; Tomate.
Thesaurus NAL:  beans; Brazil; kidney beans; pesticides; sprayers; spraying; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87924/1/BP02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3654 - 1UMTFL - DD0
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