02187nam a2200673 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000140007424500800008826000450016830000100021349000530022352005190027665000100079565000110080565000170081665000150083365000130084865000130086165000130087465000160088765000190090365000220092265000140094465000120095865000150097065000280098565000270101365000100104065000230105065000190107365000110109265300270110365300160113065300140114665300090116065300110116965300220118065300120120265300120121465300160122665300150124265300110125765300110126865300280127965300330130765300110134065300140135165300180136565300140138365300180139765300110141565300080142670000200143470000230145470000210147770000150149810131202022-06-10 1999 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-46751 aCHAIM, A. aAvaliação de perdas de pulverização em culturas de feijão e de tomate. aJaguariúna: Embrapa Meio Ambientec1999 a29 p. a(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 2). aO objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de agrotóxico perdida durante a pulverização da cultura de feijão e de tomate. Na de feijão, os testes foram realizados quando as plantas se apresentavam com 15, 35 e 60 cm de altura, enquanto, para o tomate, com 40 e 70 cm de altura. Em todos os testes, a deposição no topo das plantas foi maior do que a da região mediana e basal. As perdas para a cultura do feijão ficaram entre 49 e 88% do total do traçador aplicado e, as do tomate, entre 44 e 70%. abeans aBrazil akidney beans apesticides asprayers aspraying atomatoes aAgrotóxico aContaminação aControle Químico aDefensivo aFeijão aIndústria aLycopersicon Esculentum aMétodo de Aplicação aPerda aPhaseolus Vulgaris aPulverização aTomate aAgricultural chemicals aAplicação aAvaliacao aBean aBrasil aControle de praga aCultura aCulture aDeposição aEvaluation aGuaira aLosses aLycopersicum esculentum aPerda durante a pulverizacao aPerdas aPesticide aPulverization aSao Paulo aSpraying loss aTomato aUso1 aVALARINI, P. J.1 aOLIVEIRA, D. de A.1 aMORSOLETO, R. V.1 aPIO, L. C.