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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/05/2010
Data da última atualização:  22/01/2024
Autoria:  ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P.
Título:  Dinâmica da fermentação ruminal em ovinos alimentados com rações contendo diferentes níveis de coprodutos de caju (Anacardium occidentale).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 2, p. 355-364, abr./jun., 2009.
DOI:  https://doi.org/10.5216/cab.v10i2.4083
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi desenvolvido para avaliar a influência da inclusão de diferentes níveis do coproduto do processamento do caju (Anacardium occidentale L.) sobre a concentração de nitrogênio amoniacal (N-NH3) em mg/100 mL, pH e concentrações molares de ácidos graxos voláteis (AGVs) do líquido ruminal, em ovinos recebendo dietas experimentais isofibrosas e isoproteicas. Distribuíram-se vinte ovinos machos, inteiros em quatro tratamentos de inclusão do coproduto de caju (zero %; 19%; 38%; 52%), segundo delineamento em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, em que as parcelas eram as dietas e as subparcelas os tempos de colheita (zero, duas, cinco, oito horas pós-prandial) com cinco repetições. O pH manteve-se dentro dos padrões citados na literatura, mesmo diante de elevadas inclusões de coproduto de caju. Os tratamentos com zero % e 52% apresentaram as maiores concentrações de N-NH3. A proporção molar dos AGVs no líquido ruminal dos ovinos alimentados com rações com o coproduto de caju foi típica de dietas ricas em volumosos. A relação acetato:propionato não foi afetada pela inclusão do coderivado de caju. A inclusão do coproduto de caju em até 19 % na ração apresentou os melhores resultados no que diz respeito aos parâmetros analisados neste trabalho. Dynamics of the ruminal fermentation in sheep feeding with ration containing different levels of cashew by-products (Anacardium occidentale). Abstract - The study aimed to evaluate the inclusion of cashew by-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentacao ruminal; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento alternativo; Anacardium occidentale; Caju; Capim elefante; Fermentação; Nutrição animal; Ovino; Pennisetum purpureum; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23137 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; EICHELBERGER, L.; PEREIRA, F. T. F.
Afiliação:  JORGE LEMAINSKI, CNPT; ADAO DA SILVA ACOSTA, CNPT; VLADIRENE MACEDO VIEIRA, CNPT; MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; LISANDRA LUNARDI, CNPT; JOSEANI MESQUITA ANTUNES, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; FRANCISCO TENORIO FALCAO PEREIRA, CNPT.
Título:  Transferência de tecnologia para a cultura do trigo na safra de 2018.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 595-599.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De maneira geral, no Sul do Brasil cultiva-se no inverno aproximadamente 20% da área cultivada no verão (Conab, 2019). Para otimizar a utilização das áreas de inverno, o trigo ainda é a melhor opção, tanto para a produção de grãos como para formação de pastagens, em dupla aptidão. Por outro lado, a oferta de soluções tecnológicas decorrentes dos avanços da pesquisa científica necessita de formatos de transferência de tecnologia (TT) que permitam sua aquisição, assimilação e adoção, com a perspectiva de alcançar todos os elos da cadeia produtiva do trigo. Este trabalho relata o conjunto de atividades executado na safra 2018 pela Embrapa Trigo envolvendo contratualização, validação, demonstração, capacitação e comunicação para a cultura do trigo.
Palavras-Chave:  Cultura do trigo.
Thesagro:  Safra; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213800/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p595.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44954 - 1UPCRA - DD
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