01544nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500980007826001670017652007960034365000100113965000100114965300210115970000210118070000180120170000170121970000160123670000190125270000210127170000220129221231092020-09-17 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEMAINSKI, J. aTransferência de tecnologia para a cultura do trigo na safra de 2018.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 595-599.c2019 aDe maneira geral, no Sul do Brasil cultiva-se no inverno aproximadamente 20% da área cultivada no verão (Conab, 2019). Para otimizar a utilização das áreas de inverno, o trigo ainda é a melhor opção, tanto para a produção de grãos como para formação de pastagens, em dupla aptidão. Por outro lado, a oferta de soluções tecnológicas decorrentes dos avanços da pesquisa científica necessita de formatos de transferência de tecnologia (TT) que permitam sua aquisição, assimilação e adoção, com a perspectiva de alcançar todos os elos da cadeia produtiva do trigo. Este trabalho relata o conjunto de atividades executado na safra 2018 pela Embrapa Trigo envolvendo contratualização, validação, demonstração, capacitação e comunicação para a cultura do trigo. aSafra aTrigo aCultura do trigo1 aACOSTA, A. da S.1 aVIEIRA, V. M.1 aKLEIN, M. A.1 aLUNARDI, L.1 aANTUNES, J. M.1 aEICHELBERGER, L.1 aPEREIRA, F. T. F.