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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AJULO, A. A.; ASOBIA, P. C.; OLIVEIRA, R. S. de; BEZERRA, G. de A.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  AKINTUNDE ABIODUN AJULO, pós-graduação UFG; PRINCEWILL CHUKWUMA ASOBIA, pós-graduação UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, Hubio Biopar Agro.; ARIANY ROSA GONÇALVES, pós-doutorado CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Screening de isolados bacterianos para biocontrole da queima-da-bainha do arroz.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023.
Páginas:  p. 218.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queima-da-bainha, causada por Rhizoctonia solani, é uma das principais doenças do arroz (Oryza sativa) e representa uma séria ameaça à segurança alimentar global, podendo acarretar em uma considerável redução na produção mundial de arroz, de até 25-40%. Essa doença se desenvolve durante os estágios de perfilhamento tardio e atinge um estado agressivo no momento da diferenciação das panículas. Abordagens de biocontrole eficientes e ecologicamente corretas são urgentemente necessárias, uma vez que não existem cultivares resistentes disponíveis. O objetivo deste estudo foi selecionar isolados bacterianos e determinar os isolados mais eficientes para supressão da queima-da-bainha do arroz em condições de casa de vegetação.
Palavras-Chave:  Biocontrole.
Thesagro:  Arroz; Inoculação; Oryza Sativa; Queima da Bainha; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36919 - 1UPCRA - DD20232023
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/01/2020
Data da última atualização:  14/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARBOSA, A. M.; SANTOS, K. S.; BORGES, G. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MENDONCA, F. M. R.; PINHEIRO, M. S.; FRANCESCHI, E.; DARIVA, C.; PADILHA, F. F.
Afiliação:  ADRIELE M. BARBOSA; KLEBSON S. SANTOS; GUSTAVO R. BORGES; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; FLAVIA M. R. MENDONCA; MALONE S. PINHEIRO; ELTON FRANCESCHI; CLAUDIO DARIVA; FRANCINE F. PADILHA.
Título:  Separation of antbacterial biocompounds from Hancorni speciosa leaves by a sequential process of pressurized liquid extraction.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Separation and Purification Technology, n. 222, p. 390-395, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hancornia speciosahas bioactive molecules such as phenolic compounds which exhibit antioxidant and anti-microbial properties. Nevertheless, the separation of these substances from a medicinal plant can be differentaccording to the extraction process and solvent used. Thus, the present study aimed was to separate phenoliccompounds fromHancornia speciosaleaves in three steps by using a sequential pressurized liquid extraction andevaluated their antioxidant and antibacterial activity. Results showed that the temperature increase from 25 to60° C provides a significative enhancement in the extraction yield. The raw ethanol extract (39.0 ± 0.2%)showed the highest overall extraction yield. However, fractionated ethanol extract (FEE) at 60 °C exhibited thehighest amount of total phenolic compounds (347.0 ± 4.12 mg/g extract). Fractionated ethyl acetate extract(FAE) at 60 °C presented improved quantity of totalflavonoids (230.4 ± 3.5 mg/g extract) and rutin content(16.6 ± 0.3 mg/mL extract). The antioxidant activity results for IC50of DPPH indicated that FEE(3.8 ± 0.1 ?g/mL) was the best free radical scavenger. FAE and FEE were able to inhibit the growth of mul-tidrug-resistantE. coli.
Thesagro:  Fruta Tropical; Hancornia Speciosa; Mangaba.
Thesaurus NAL:  Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208706/1/1-s2.0-S138358661930334X-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25669 - 1UPCAP - DD
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