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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AJULO, A. A.; ASOBIA, P. C.; OLIVEIRA, R. S. de; BEZERRA, G. de A.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
AKINTUNDE ABIODUN AJULO, pós-graduação UFG; PRINCEWILL CHUKWUMA ASOBIA, pós-graduação UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, Hubio Biopar Agro.; ARIANY ROSA GONÇALVES, pós-doutorado CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Screening de isolados bacterianos para biocontrole da queima-da-bainha do arroz. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 218. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queima-da-bainha, causada por Rhizoctonia solani, é uma das principais doenças do arroz (Oryza sativa) e representa uma séria ameaça à segurança alimentar global, podendo acarretar em uma considerável redução na produção mundial de arroz, de até 25-40%. Essa doença se desenvolve durante os estágios de perfilhamento tardio e atinge um estado agressivo no momento da diferenciação das panículas. Abordagens de biocontrole eficientes e ecologicamente corretas são urgentemente necessárias, uma vez que não existem cultivares resistentes disponíveis. O objetivo deste estudo foi selecionar isolados bacterianos e determinar os isolados mais eficientes para supressão da queima-da-bainha do arroz em condições de casa de vegetação. |
Palavras-Chave: |
Biocontrole. |
Thesagro: |
Arroz; Inoculação; Oryza Sativa; Queima da Bainha; Rhizoctonia Solani. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/01/2020 |
Data da última atualização: |
14/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BARBOSA, A. M.; SANTOS, K. S.; BORGES, G. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MENDONCA, F. M. R.; PINHEIRO, M. S.; FRANCESCHI, E.; DARIVA, C.; PADILHA, F. F. |
Afiliação: |
ADRIELE M. BARBOSA; KLEBSON S. SANTOS; GUSTAVO R. BORGES; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; FLAVIA M. R. MENDONCA; MALONE S. PINHEIRO; ELTON FRANCESCHI; CLAUDIO DARIVA; FRANCINE F. PADILHA. |
Título: |
Separation of antbacterial biocompounds from Hancorni speciosa leaves by a sequential process of pressurized liquid extraction. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Separation and Purification Technology, n. 222, p. 390-395, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Hancornia speciosahas bioactive molecules such as phenolic compounds which exhibit antioxidant and anti-microbial properties. Nevertheless, the separation of these substances from a medicinal plant can be differentaccording to the extraction process and solvent used. Thus, the present study aimed was to separate phenoliccompounds fromHancornia speciosaleaves in three steps by using a sequential pressurized liquid extraction andevaluated their antioxidant and antibacterial activity. Results showed that the temperature increase from 25 to60° C provides a significative enhancement in the extraction yield. The raw ethanol extract (39.0 ± 0.2%)showed the highest overall extraction yield. However, fractionated ethanol extract (FEE) at 60 °C exhibited thehighest amount of total phenolic compounds (347.0 ± 4.12 mg/g extract). Fractionated ethyl acetate extract(FAE) at 60 °C presented improved quantity of totalflavonoids (230.4 ± 3.5 mg/g extract) and rutin content(16.6 ± 0.3 mg/mL extract). The antioxidant activity results for IC50of DPPH indicated that FEE(3.8 ± 0.1 ?g/mL) was the best free radical scavenger. FAE and FEE were able to inhibit the growth of mul-tidrug-resistantE. coli. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Hancornia Speciosa; Mangaba. |
Thesaurus NAL: |
Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208706/1/1-s2.0-S138358661930334X-main.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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