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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASCARENHAS, R. de J.; GUERRA, N. B.; AQUINO, J. de S.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  ROBSON DE JESUS MASCARENHAS, Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano ? Campus Petrolina; NONETE BARBOSA GUERRA, Professora Departamento de Nutrição, Universidade Federal de PernambucO; JAILANE DE SOUZA AQUINO, Professora Departamento de Nutrição, Universidade Federal da Paraíba; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Qualidade sensorial e físico-­química de uvas finas de mesa cultivadas no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 546-554, jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar uvas Vitis vinifera L. das variedades comerciais: Brasil, Benitaka, Itália e Red Globe, quanto às características físico-químicas e sensoriais. Os teores de sólidos solúveis, diâmetro e comprimento das bagas, cujos resultados apresentaram conformidade com os padrões comerciais, foram determinados. A avaliação sensorial foi realizada por meio da Análise Descritiva Quantitativa - ADQ. Foram selecionados e treinados os julgadores que, sob orientação de um líder, estabeleceram os atributos sensoriais capazes de descrever com fidedignidade as características das uvas, conforme se segue: tonalidade de cor, uniformidade de cor, aroma característico, firmeza, gosto doce, gosto amargo, gosto ácido, adstringência, sabor e qualidade global. Constatou-se que as médias obtidas nos atributos tonalidade de cor, uniformidade de cor, firmeza, sabor e qualidade global diferiram estatisticamente dentre as uvas avaliadas e, ainda, que os atributos do sabor, seguido do gosto doce e da tonalidade da cor, apresentaram as correlações mais fortes com a qualidade global, determinantes, portanto, das características sensoriais das uvas.
Palavras-Chave:  Qualidade sensorial; Uva de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154376/1/Patricia-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56368 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FORNER, O.; ROSINHA, G. M. S.; FRAGOSO, S. P.; SANTOS, L. R.; SOARES, C. O.; ARAUJO, F. R.; ELISEI, C.
Afiliação:  ODINÉIA FORNER, UFPR; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; FIIOCRUZ; BOLSISTA CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; BOLSISTA CNPGC.
Título:  FagA (Gene de aquisição de ferro) de Corynebacterium pseudotuberculosis como candidato a vacina de dna contra a linfadenite caseosa
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A linfadenite caseosa (LC) é uma doença que acomete ovinos e caprinos, causada pela bactéria Corynebacterium pseudotuberculosis. Ainda não há uma imunoprofilaxia eficiente contra este patógeno, provavelmente pelo escasso conhecimento de seus fatores de virulência. O gene fagA codifica uma proteína de membrana envolvida na aquisição de ferro para bactéria. Este gene foi identificado a partir da imunovarredura de uma biblioteca genômica de C. pseudotuberculosis utilizando soros de ovinos infectados com este patógeno, sugerindo o fagA como um bom candidato a antígeno vacinal. O objetivo neste trabalho foi construir um plasmídeo vacinal com o gene fagA e determinar a presença de mensagem para este gene em músculos de camundongos inoculados e em células de mamíferos COS-7 transfectadas com o plasmídeo vacinal denominado fagApcDNA. Primers foram desenhados para o gene fagA, gerando um fragmento de 1068 pb que foi clonado no vetor pcDNA3.1+ (Invitrogen®), transformado em cepas de Escherichia coli DH5? e purificado com Endofree Plasmid Giga KitTM (QIAGEN®). Para detecção de mensagem para fagA dois experimentos foram realizados. No primeiro, dois camundongos da linhagem Balb-C, com 9 semanas, receberam uma injeção intramuscular de 100 ?g de fagApcDNA, sendo um deles eutanasiado após 48 horas (M1) e o outro após 72 horas (M2) de inoculação. Depois, 100 mg do tecido alvo da injeção foram retirados e macerados com trizol. No segundo experimento, células COS-7 foram transfectadas com 2 ?... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprinos; Ovinos.
Thesagro:  Corynebacterium Pseudotuberculosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13620 - 1UPCPL - DDCD-142JOR
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