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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Boas práticas agrícolas: milho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011.
Páginas:  45 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 119).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador deste cereal hoje e nos próximos anos. Entretanto, o aperfeiçoamento dos mercados consumidores, interno e externo, e a mudança de hábitos alimentares vêm pressionando os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e por sustentabilidade ambiental. No sentido de avançar para a transformação da produção convencional em uma produção tecnológica e sustentável, e promover maior competitividade da produção nos mercados consumidores, as Boas Práticas Agrícolas (BPA) surgem como uma etapa inicial da modernização da produção agropecuária, para ascender à Produção Integrada (PI). Com isso, será possível garantir a segurança e a qualidade de produtos, incrementar a produção, a produtividade e a competitividade, além de atender às exigências dos mercados internacionais e à legislação brasileira. Neste contexto, esta publicação coloca à disposição da sociedade as recomendações que fazem parte das Boas Práticas Agropecuárias para a cultura do milho, elaboradas a partir dos resultados de pesquisas, tecnologias disponíveis e revisão bibliográfica.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Meio Ambiente; Milho; Produção; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Corn.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67645/1/doc-119.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24055 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  MOTTA, C. A. P.; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO PEREIRA MOTTA, IAPAR; WALTER RODRIGUES DA SILVA, Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ.
Título:  Efeito de hidratação e desidratação no desempenho fisiológico de sementes de trigo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 379-390, abr. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of hydration and dehydration on physiological performance of wheat seeds.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os efeitos da secagem durante o processo germinativo, sementes de trigo (Triticum aestivum L.cv.OCEPAR 7-Batuira) foram submetidas a periodos crescentes de hidratacao, que variaram de 3 a 48 horas, com intervalos de tres horas entre si. A populacao de cada periodo de hidratacao foi separada em grupos, com base nas caracteristicas visiveis de desenvolvimento embrionario, e, a seguir, procedeu-se a secagem ate a umidade original. As amostras de cada grupo, apos um periodo de dois meses de armazenamento em camara fria, foram avaliadas quanto ao desempenho fisiologico. Os resultados obtidos pelos grupos de desenvolvimento foram comparados entre si com os da populacao completa do periodo. Conclui-se que os individuos de uma populacao desementes submetida a hidratacao que atingem estadios de desenvolvimento mais avancados apresentam maior resistencia a secagem. A emissao da raiz primaria, por si so, nao representa um referencial adequado, na definicao do momento, dentro do processo germinativo, a partir do qual as sementes tornam-se sensiveis a desidratacao. A desidratacao apos a emisso radicular provoca a morte da raiz primaria; contudo, com a reidratacao, a retomada do crescimento das raizes ocorre a partir de iniciacoes secundarias.
Palavras-Chave:  Dehydration tolerance; Desenvolvimento embrionário; Embryonic development; Tolerância à desidratação.
Thesagro:  Triticum Aestivum; Umidade.
Thesaurus NAL:  humidity; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45627/1/EFEITO-DE-HIDRATACAO-E-DESIDRATACAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5931 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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