02259nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500610007626000450013730000100018249000460019252013380023865000090157665000180158565000100160365000150161365000130162865300210164170000200166270000180168270000140170070000250171470000130173970000180175270000230177070000240179370000290181770000200184670000210186670000220188719082252017-08-18 2011 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCRUZ, J. C. aBoas práticas agrícolasbmilho.h[electronic resource] aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2011 a45 p. a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 119). aA cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador deste cereal hoje e nos próximos anos. Entretanto, o aperfeiçoamento dos mercados consumidores, interno e externo, e a mudança de hábitos alimentares vêm pressionando os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e por sustentabilidade ambiental. No sentido de avançar para a transformação da produção convencional em uma produção tecnológica e sustentável, e promover maior competitividade da produção nos mercados consumidores, as Boas Práticas Agrícolas (BPA) surgem como uma etapa inicial da modernização da produção agropecuária, para ascender à Produção Integrada (PI). Com isso, será possível garantir a segurança e a qualidade de produtos, incrementar a produção, a produtividade e a competitividade, além de atender às exigências dos mercados internacionais e à legislação brasileira. Neste contexto, esta publicação coloca à disposição da sociedade as recomendações que fazem parte das Boas Práticas Agropecuárias para a cultura do milho, elaboradas a partir dos resultados de pesquisas, tecnologias disponíveis e revisão bibliográfica. aCorn aMeio Ambiente aMilho aProdução aZea Mays aSustentabilidade1 aCAMPANHA, M. M.1 aCOELHO, A. M.1 aKARAM, D.1 aPEREIRA FILHO, I. A.1 aCRUZ, I.1 aGARCIA, J. C.1 aPIMENTEL, M. A. G.1 aGONTIJO NETO, M. M.1 aALBUQUERQUE, P. E. P. de1 aCOSTA, R. V. da1 aALVARENGA, R. C.1 aQUEIROZ, V. A. V.