Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  14/05/2003
Data da última atualização:  11/02/2008
Autoria:  LIMA, D. M. de A.; WILKINSON, J. (org.).
Título:  Inovação nas tradições da agricultura familiar.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CNPq: Paralelo 15, 2002.
Páginas:  399 p.
ISBN:  85-86315-41-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI;... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adoção tecnologia; Agroecologia; Agroindústria; Assentyamento; Brasil; Certificação de produtos; Ciência; Desenvolvimento; Desenvolvimento regional; Inovação tecnológica; Produção de conhecimento; recurso bnatural; Recursos naturais.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agronegócio; Algodão; Assistência Técnica; Babaçu; Castanha de Caju; Desenvolvimento Sustentável; Extensão Rural; Meio Ambiente; Pequena Empresa; Pesquisa; Pobreza; Recurso Natural; Reforma Agrária; Sistema de Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agribusiness.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25067 - 1ADDLV - --338.1L732i2003.00342
CNPAB27052 - 1ADDLV - --2003.00302003.00030
CNPAF20246 - 1ADDLV - --307.72L732i2003.00025
CNPUV6471 - 1ADDLV - --338.1L732i05.04194
CPAA8693 - 1ADDLV - --338.1L732i2003.00360
CPAA8693 - 2ADDLV - --338.1L732i2004.00020
CPAC27157 - 1ADDLV - --338.1L732i2006.0148
CPACP67 - 1ADDLV - PP338.1L732i2013.00019
CPACP67 - 2ADDLV - PP338.1L732i2013.00161
CPAF-AC11256 - 1ADDLV - PP338.1L732i2005.02415
CPAF-RO16008 - 1ADDLV - PP338.1L732i4350
CPAMN17741 - 1ADDLV - PP338.1L732i2003.00236
CPAMN17741 - 2ADDLV - PP338.1L732i2005.00038
CPAO31085 - 1ADDLV - --307.72L732i08.00139
CPATSA29458 - 1ADDLV - PP338.1L732i2004.00312
CPATU41634 - 1ADDLV - PP338.1L732i2009.00287
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/05/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DUARTE, E. B.; ANDRADE, F. K.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; CARNEIRO, M. J. M.; BORGES, M. de F.; LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. das; ROSA, M. de F.
Afiliação:  Éden Batista Duarte, Engenheiro Químico, doutor em Engenharia e Ciência de Materiais, pós-doutorando da Embrapa Agroindústria Tropical; Fábia Karine Andrade, Bióloga, doutora em Engenharia Biomédica, pós-doutoranda da Embrapa Agroindústria Tropical; Helder Levi Silva Lima, Engenheiro de Alimentos, doutorando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Eligenes Sampaio do Nascimento, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Maria José Magalhães Carneiro, Bacharel em Química, doutoranda em Química, Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Erika Patrícia Chagas Gomes Luz, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Bruna Santana das Chagas, Engenheira de Alimentos, mestranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Celulose bacteriana: propriedades, meios fermentativos e aplicações.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 186).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Compósitos; Cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197530/1/DOC19001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16079 - 1UMTFL - DD2019.0045
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional