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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/05/2003 |
Data da última atualização: |
11/02/2008 |
Autoria: |
LIMA, D. M. de A.; WILKINSON, J. (org.). |
Título: |
Inovação nas tradições da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CNPq: Paralelo 15, 2002. |
Páginas: |
399 p. |
ISBN: |
85-86315-41-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. MenosParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI;... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adoção tecnologia; Agroecologia; Agroindústria; Assentyamento; Brasil; Certificação de produtos; Ciência; Desenvolvimento; Desenvolvimento regional; Inovação tecnológica; Produção de conhecimento; recurso bnatural; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agronegócio; Algodão; Assistência Técnica; Babaçu; Castanha de Caju; Desenvolvimento Sustentável; Extensão Rural; Meio Ambiente; Pequena Empresa; Pesquisa; Pobreza; Recurso Natural; Reforma Agrária; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03764nam a2200517 a 4500 001 1211206 005 2008-02-11 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86315-41-9 100 1 $aLIMA, D. M. de A. 245 $aInovação nas tradições da agricultura familiar. 260 $aBrasília, DF: CNPq: Paralelo 15$c2002 300 $a399 p. 520 $aParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. 650 $aagribusiness 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aAssistência Técnica 650 $aBabaçu 650 $aCastanha de Caju 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aExtensão Rural 650 $aMeio Ambiente 650 $aPequena Empresa 650 $aPesquisa 650 $aPobreza 650 $aRecurso Natural 650 $aReforma Agrária 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAdoção tecnologia 653 $aAgroecologia 653 $aAgroindústria 653 $aAssentyamento 653 $aBrasil 653 $aCertificação de produtos 653 $aCiência 653 $aDesenvolvimento 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aInovação tecnológica 653 $aProdução de conhecimento 653 $arecurso bnatural 653 $aRecursos naturais 700 1 $aWILKINSON, J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DUARTE, E. B.; ANDRADE, F. K.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; CARNEIRO, M. J. M.; BORGES, M. de F.; LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. das; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
Éden Batista Duarte, Engenheiro Químico, doutor em Engenharia e Ciência de Materiais, pós-doutorando da Embrapa Agroindústria Tropical; Fábia Karine Andrade, Bióloga, doutora em Engenharia Biomédica, pós-doutoranda da Embrapa Agroindústria Tropical; Helder Levi Silva Lima, Engenheiro de Alimentos, doutorando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Eligenes Sampaio do Nascimento, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Maria José Magalhães Carneiro, Bacharel em Química, doutoranda em Química, Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Erika Patrícia Chagas Gomes Luz, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; Bruna Santana das Chagas, Engenheira de Alimentos, mestranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Celulose bacteriana: propriedades, meios fermentativos e aplicações. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Compósitos; Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197530/1/DOC19001.pdf
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Marc: |
LEADER 01160nam a2200265 a 4500 001 2109174 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDUARTE, E. B. 245 $aCelulose bacteriana$bpropriedades, meios fermentativos e aplicações.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 186). 520 $aO presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos. 653 $aBiopolímeros 653 $aCompósitos 653 $aCultivo 700 1 $aANDRADE, F. K. 700 1 $aLIMA, H. L. S. 700 1 $aNASCIMENTO, E. S. do 700 1 $aCARNEIRO, M. J. M. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aLUZ, E. P. C. G. 700 1 $aCHAGAS, B. S. das 700 1 $aROSA, M. de F.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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