03764nam a2200517 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000220007824500560010026000430015630000110019952023790021065000170258965000250260665000260263165000170265765000130267465000260268765000120271365000210272565000330274665000200277965000180279965000200281765000130283765000120285065000200286265000210288265000260290365000150292965300240294465300170296865300190298565300180300465300110302265300310303365300130306465300200307765300290309765300280312665300310315465300210318565300220320670000180322812112062008-02-11 2002 bl uuuu 00u1 u #d a85-86315-41-91 aLIMA, D. M. de A. aInovação nas tradições da agricultura familiar. aBrasília, DF: CNPq: Paralelo 15c2002 a399 p. aParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. aagribusiness aAgricultura Familiar aAgricultura Orgânica aAgronegócio aAlgodão aAssistência Técnica aBabaçu aCastanha de Caju aDesenvolvimento Sustentável aExtensão Rural aMeio Ambiente aPequena Empresa aPesquisa aPobreza aRecurso Natural aReforma Agrária aSistema de Produção aTecnologia aAdoção tecnologia aAgroecologia aAgroindústria aAssentyamento aBrasil aCertificação de produtos aCiência aDesenvolvimento aDesenvolvimento regional aInovação tecnológica aProdução de conhecimento arecurso bnatural aRecursos naturais1 aWILKINSON, J.