01160nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500980007826000530017630000100022949000560023952003840029565300180067965300160069765300120071370000190072570000190074470000250076370000230078870000210081170000210083270000220085370000190087521091742019-11-19 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aDUARTE, E. B. aCelulose bacterianabpropriedades, meios fermentativos e aplicações.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2019 a35 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 186). aO presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos. aBiopolímeros aCompósitos aCultivo1 aANDRADE, F. K.1 aLIMA, H. L. S.1 aNASCIMENTO, E. S. do1 aCARNEIRO, M. J. M.1 aBORGES, M. de F.1 aLUZ, E. P. C. G.1 aCHAGAS, B. S. das1 aROSA, M. de F.