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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/11/1998
Data da última atualização:  20/10/2008
Autoria:  GAZZIERO, D. L. P.; KARAM, D.; VOLL, E.; ULBRICH, A.
Título:  Persistencia dos herbicidas imazaquin e imazethapyr no solo e os efeitos sobre plantas de milho e pepino.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Londrina, v.15, n.2, p.162-169, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois experimentos foram instalados em Londrina, PR, com o objetivo de avaliar a persistencia dos herbicidas imazaquin e imazethapyr no solo, aplicados em pre emergencia e pre e pos emergencia, respectivamente. Nas subparcelas foram usados imazaquin nas doses de 0,12: 0,15 (normal e 0,30 kg/ha e imazethapyr nas doses de 0,1 (normal) e 0,2 kg/ha: Nos blocos foram distribuidos seis epocas de semeadura 0,30, 60, 90, 120 e 150 dias apos a aplicacao (DAA). A atividade residual foi avaliada com a semeadura do milho Pioner 3072, no campo, e do pepino em casa de vegetacao. Os resultados foram descritos com base nas avaliacoes visuais de fitotoxicidade e biomassa seca das plantas de milho e da biomassa seca e altura das plantas de pepino. A fitotoxicidade de imazaquin e de imazethapyr nao foi considerada prejudicial as plantas de milho, quando a semeadura ocorreu 90 dias apos as suas aplicacoes, respectivamente em pre e pos-emergencia. As plantas de pepino mostraram-se mais sensiveis aos herbicidas do que as plantas de milho, especialmente ao imazaquin. Para imazaquin, nas doses normais, os sintomas desapareceram aos 120 dias apos aplicacao. No mesmo periodo, para imazethapyr, na menor dose, ocorreu recuperacao da altura das plantas de pepino, mas nao do seu peso.
Palavras-Chave:  Bioassay; Bioensaio; Brasil; Herbicide; Parana; Residue.
Thesagro:  Cucumis Sativus; Fitotoxicidade; Herbicida; Milho; Pepino; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; phytotoxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15948 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/2013
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Stephanie Lima dos Santos, FACULDADE DO ACRE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, UFAC; Cydia de Menezes Furtado, UFAC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013.
Páginas:  p. 51.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde representa uma alternativa para melhorar o valor nutricional da alimentação escolar aproveitando ingredientes regionais oriundos da agricultura familiar. Este trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de misturas prontas para mingau elaboradas com farinha de castanha-do-brasil e banana verde durante seis meses de armazenamento.
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Banana verde; Castanha-do-brasil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92919/1/24766.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92765/1/ResumoMingau2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24766 - 1UPCRA - DD
CPATU48669 - 1UPCRA - DD
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