|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/11/1998 |
Data da última atualização: |
20/10/2008 |
Autoria: |
GAZZIERO, D. L. P.; KARAM, D.; VOLL, E.; ULBRICH, A. |
Título: |
Persistencia dos herbicidas imazaquin e imazethapyr no solo e os efeitos sobre plantas de milho e pepino. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Londrina, v.15, n.2, p.162-169, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois experimentos foram instalados em Londrina, PR, com o objetivo de avaliar a persistencia dos herbicidas imazaquin e imazethapyr no solo, aplicados em pre emergencia e pre e pos emergencia, respectivamente. Nas subparcelas foram usados imazaquin nas doses de 0,12: 0,15 (normal e 0,30 kg/ha e imazethapyr nas doses de 0,1 (normal) e 0,2 kg/ha: Nos blocos foram distribuidos seis epocas de semeadura 0,30, 60, 90, 120 e 150 dias apos a aplicacao (DAA). A atividade residual foi avaliada com a semeadura do milho Pioner 3072, no campo, e do pepino em casa de vegetacao. Os resultados foram descritos com base nas avaliacoes visuais de fitotoxicidade e biomassa seca das plantas de milho e da biomassa seca e altura das plantas de pepino. A fitotoxicidade de imazaquin e de imazethapyr nao foi considerada prejudicial as plantas de milho, quando a semeadura ocorreu 90 dias apos as suas aplicacoes, respectivamente em pre e pos-emergencia. As plantas de pepino mostraram-se mais sensiveis aos herbicidas do que as plantas de milho, especialmente ao imazaquin. Para imazaquin, nas doses normais, os sintomas desapareceram aos 120 dias apos aplicacao. No mesmo periodo, para imazethapyr, na menor dose, ocorreu recuperacao da altura das plantas de pepino, mas nao do seu peso. |
Palavras-Chave: |
Bioassay; Bioensaio; Brasil; Herbicide; Parana; Residue. |
Thesagro: |
Cucumis Sativus; Fitotoxicidade; Herbicida; Milho; Pepino; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; phytotoxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02099naa a2200325 a 4500 001 1460081 005 2008-10-20 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZIERO, D. L. P. 245 $aPersistencia dos herbicidas imazaquin e imazethapyr no solo e os efeitos sobre plantas de milho e pepino. 260 $c1997 520 $aDois experimentos foram instalados em Londrina, PR, com o objetivo de avaliar a persistencia dos herbicidas imazaquin e imazethapyr no solo, aplicados em pre emergencia e pre e pos emergencia, respectivamente. Nas subparcelas foram usados imazaquin nas doses de 0,12: 0,15 (normal e 0,30 kg/ha e imazethapyr nas doses de 0,1 (normal) e 0,2 kg/ha: Nos blocos foram distribuidos seis epocas de semeadura 0,30, 60, 90, 120 e 150 dias apos a aplicacao (DAA). A atividade residual foi avaliada com a semeadura do milho Pioner 3072, no campo, e do pepino em casa de vegetacao. Os resultados foram descritos com base nas avaliacoes visuais de fitotoxicidade e biomassa seca das plantas de milho e da biomassa seca e altura das plantas de pepino. A fitotoxicidade de imazaquin e de imazethapyr nao foi considerada prejudicial as plantas de milho, quando a semeadura ocorreu 90 dias apos as suas aplicacoes, respectivamente em pre e pos-emergencia. As plantas de pepino mostraram-se mais sensiveis aos herbicidas do que as plantas de milho, especialmente ao imazaquin. Para imazaquin, nas doses normais, os sintomas desapareceram aos 120 dias apos aplicacao. No mesmo periodo, para imazethapyr, na menor dose, ocorreu recuperacao da altura das plantas de pepino, mas nao do seu peso. 650 $aBrazil 650 $aphytotoxicity 650 $aCucumis Sativus 650 $aFitotoxicidade 650 $aHerbicida 650 $aMilho 650 $aPepino 650 $aZea Mays 653 $aBioassay 653 $aBioensaio 653 $aBrasil 653 $aHerbicide 653 $aParana 653 $aResidue 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aVOLL, E. 700 1 $aULBRICH, A. 773 $tPlanta Daninha, Londrina$gv.15, n.2, p.162-169, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/11/2013 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Stephanie Lima dos Santos, FACULDADE DO ACRE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, UFAC; Cydia de Menezes Furtado, UFAC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. |
Páginas: |
p. 51. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde representa uma alternativa para melhorar o valor nutricional da alimentação escolar aproveitando ingredientes regionais oriundos da agricultura familiar. Este trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de misturas prontas para mingau elaboradas com farinha de castanha-do-brasil e banana verde durante seis meses de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Alimentação escolar; Banana verde; Castanha-do-brasil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92919/1/24766.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92765/1/ResumoMingau2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 01168nam a2200217 a 4500 001 1971874 005 2023-11-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, C. R. 245 $aEstabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp$c2013 300 $ap. 51.$c1 CD-ROM. 520 $aA farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde representa uma alternativa para melhorar o valor nutricional da alimentação escolar aproveitando ingredientes regionais oriundos da agricultura familiar. Este trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de misturas prontas para mingau elaboradas com farinha de castanha-do-brasil e banana verde durante seis meses de armazenamento. 653 $aAlimentação escolar 653 $aBanana verde 653 $aCastanha-do-brasil 700 1 $aSANTOS, S. L. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUZA, M. L. 700 1 $aFURTADO, C. M. 700 1 $aCARVALHO, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|