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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/01/2023 |
Data da última atualização: |
28/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. K. S.; VIANELLO, R. P.; RANGEL, P. H. N.; VALDISSER, P. A.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
BRENDA KAROLINE SILVA OLIVEIRA, bolsista CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULA ARIELLE M RIBEIRO VALDISSER, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Validação do marcador SNP7 para uso na seleção assistida de genótipos de arroz tolerantes à seca. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 20. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de arroz é fundamental para a segurança alimentar no mundo. Ocorrências de seca são imprevisíveis, e quando ocorrem no estádio reprodutivo, podem resultar na perda total da produção. Existe variabilidade genética para a tolerância à seca em arroz, porém a condução de experimentos é difícil e onerosa. Este trabalho objetivou validar o marcador SNP7 (A/G), desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão, para uso na seleção assistida para a tolerância à seca em uma coleção de germoplasma distinta da usada na identificação desse marcador. |
Thesagro: |
Arroz; Genótipo; Marcador Molecular; Oryza Sativa; Resistência a Seca; Seleção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151330/1/sjt-p20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/05/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, J. L.; ALENCAR, L. C.; SANTANA, M. C. B.; ARAÚJO NETO, P. R. de; RIBEIRO, H. A. M. |
Título: |
Avaliação de clones de cajueiro anão precoce no Semi-Árido do Meio-Norte brasileiro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) ocupa lugar de destaque entre as plantas frutíferas, devido à crescente comercialização e riqueza nutricional de seus produtos principais: amêndoa, suco e doces. Cultivado em quase todo o país, ocupava em 2001 uma área de 628.993 hectares, com uma previsão para o ano de 2002 de 648.016 hectares, o que representa um incremento de área de 3,02% , sendo a sua maior concentração nos estados do Nordeste (Levantamento..., 2002). O Estado do Piauí possui a segunda maior área plantada com caju no Nordeste, com uma previsão de 149.770 hectares para o ano de 2002, apresentando uma produtividade média de 281 kg/ha (Levantamento..., 2002). No entanto, pode-se afirmar que 80% dos plantios comerciais de caju do Piauí são oriundos de semente (pé-franco) o que caracteriza uma acentuada variabilidade genética. A produção de castanha do Piauí não é suficiente para suprir as indústrias de beneficiamento de castanha do Estado, chegando às vezes a interromperem suas atividades por falta de matéria-prima. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste. |
Thesagro: |
Caju; Linhagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81027/1/Frut250001.pdf
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Marc: |
LEADER 01773nam a2200217 a 4500 001 1065556 005 2023-08-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, J. L. 245 $aAvaliação de clones de cajueiro anão precoce no Semi-Árido do Meio-Norte brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF$c2002 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO cajueiro (Anacardium occidentale L.) ocupa lugar de destaque entre as plantas frutíferas, devido à crescente comercialização e riqueza nutricional de seus produtos principais: amêndoa, suco e doces. Cultivado em quase todo o país, ocupava em 2001 uma área de 628.993 hectares, com uma previsão para o ano de 2002 de 648.016 hectares, o que representa um incremento de área de 3,02% , sendo a sua maior concentração nos estados do Nordeste (Levantamento..., 2002). O Estado do Piauí possui a segunda maior área plantada com caju no Nordeste, com uma previsão de 149.770 hectares para o ano de 2002, apresentando uma produtividade média de 281 kg/ha (Levantamento..., 2002). No entanto, pode-se afirmar que 80% dos plantios comerciais de caju do Piauí são oriundos de semente (pé-franco) o que caracteriza uma acentuada variabilidade genética. A produção de castanha do Piauí não é suficiente para suprir as indústrias de beneficiamento de castanha do Estado, chegando às vezes a interromperem suas atividades por falta de matéria-prima. 650 $aCaju 650 $aLinhagem 653 $aBrasil 653 $aNordeste 700 1 $aALENCAR, L. C. 700 1 $aSANTANA, M. C. B. 700 1 $aARAÚJO NETO, P. R. de 700 1 $aRIBEIRO, H. A. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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