01421nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501310010526001640023630000110040052005750041165000100098665000140099665000230101065000170103365000240105065000140107470000200108870000210110870000210112970000170115021513302023-01-28 2022 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-89957-37-91 aOLIVEIRA, B. K. S. aValidação do marcador SNP7 para uso na seleção assistida de genótipos de arroz tolerantes à seca.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2022 ap. 20. aA produção de arroz é fundamental para a segurança alimentar no mundo. Ocorrências de seca são imprevisíveis, e quando ocorrem no estádio reprodutivo, podem resultar na perda total da produção. Existe variabilidade genética para a tolerância à seca em arroz, porém a condução de experimentos é difícil e onerosa. Este trabalho objetivou validar o marcador SNP7 (A/G), desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão, para uso na seleção assistida para a tolerância à seca em uma coleção de germoplasma distinta da usada na identificação desse marcador. aArroz aGenótipo aMarcador Molecular aOryza Sativa aResistência a Seca aSeleção1 aVIANELLO, R. P.1 aRANGEL, P. H. N.1 aVALDISSER, P. A.1 aBRONDANI, C.