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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/07/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, R. M. e.
Afiliação:  RODRIGO MOURA E SILVA.
Título:  Tolerância de variedades alfafa submetidas à salinidade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade de Pernambuco, Campus de Petrolina. Petrolina. Orientado por Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido; co-orientado por Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A produção de forragens de alta qualidade nutricional aliada a utilização da irrigação com água salina é uma alternativa de extrema importância para o Semiárido brasileiro. Assim, objetivou-se com esse trabalho avaliar a tolerância de variedades de alfafa à salinidade, visando à inclusão em sistemas de produção que utilizam água com elevados níveis de sais para irrigação ou solos salinizados. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com delineamento experimental em blocos casualizados. Os tratamentos foram distribuídos em arranjo fatorial 3 x 5 x 3, sendo três variedades de alfafa (LE-N4, Crioula e DK-192), cinco níveis de condutividade elétrica da água via irrigação (0; 3,5; 5,0; 7,0; 10,5 e 14,0 dS m-1) e três cortes da parte aérea, com quatro repetições. Para o manejo da irrigação foram instalados lisímetros de pesagem, e as irrigações com as soluções salinas foram realizadas baseadas no balanço de água no solo de cada tratamento. Foi analisada a biomassa fresca e seca da parte aérea, biomassa fresca e seca da raiz, clorofila, eficiência do uso da água, e a atividade enzimática da catalase, superóxido dismutase e ascorbato peroxidase. Devido ao aumento da salinidade, houve redução e alterações nas respostas bioquímicas das variedades de alfafa avaliadas, com comportamento distinto entre as mesmas. Para as três variedades estudadas, houve alteração no comportamento sincrone entre as enzimas SOD, CAT e APX, havendo também redução de suas atividades a medida que os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse oxidativo.
Thesagro:  Água Salina; Alfafa; Biomassa; Enzima; Irrigação; Medicago Sativa; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Alfalfa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224398/1/Tolerancia-de-variedades-alfafa-submetidas-a-salinidade-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59575 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  22/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VENTURELLI, G. L.; SILVA, K. J. da; TREML, D.; NAVAS, P. B.; VARGAS, M. O.; BISCHOFF, J. L.; FARIA, J. C. de; ARISI, A. C. M.
Afiliação:  GUSTAVO LUIZ VENTURELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; KELLY JUSTIN DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; DIANA TREML, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; PAOLA BEATRIZ NAVAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; MARYELLA OSÓRIO VARGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; JOANA LAURA BISCHOFF, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ANA CAROLINA MAISONNAVE ARISI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC.
Título:  New plasmid calibrators for geminivirus-resistant (EMB-PV051-1 event) common bean (Phaseolus vulgaris L.) quantitation using simplex and duplex qPCR.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 26, p. 145-151, Dec. 2018.
ISSN:  2212-4292
DOI:  10.1016/j.fbio.2018.10.007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The geminivirus-resistant common bean, Embrapa 5.1, was the first commercial genetically modified (GM) event developed in Latin America by the Brazilian Agricultural Research Corp.. Therein novel standard reference plasmids were constructed for species-specific (pLEC) and event-specific (pFGM) qualitative and quantitative detection of Embrapa 5.1 GM common bean. To establish these plasmids as certified reference materials (CRM) for Embrapa 5.1 GM common bean, two DNA extraction protocols, simplex and duplex qPCR using two different operators (experimenters) were tested. The efficiency values ranged from 92% to 110% for the simplex and duplex reactions considering both operators. The limit of detection was enough to detect at least 0.1% GM content. These plasmids are suitable to be used as CRM for Embrapa 5.1 GM common bean. They will be useful for survey of food labels for compliance with legislation about GMO content in Brazil and in other countries where GM common bean is not yet approved for commercialization.
Palavras-Chave:  Certified reference material; EMB-PV051-1-event.
Thesagro:  Engenharia Genética; Feijão; Organismo Transgênico; Phaseolus Vulgaris; Plasmídeo.
Thesaurus NAL:  Beans; Genetically modified organisms; Plasmids; Quantitative polymerase chain reaction.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187555/1/CNPAF-2018-fb.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35300 - 1UPCAP - DD20182018
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