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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/09/2017
Data da última atualização:  25/10/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, M. D. (ed.).
Título:  Instrumentação pós-colheita em frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2017. 284 p.
Páginas:  284
ISBN:  978-85-7035-707-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte 1. Fisiologia, Colheita e Beneficiamento. Capítulo 1: Fisiologia pós-colheita: métodos macroscópicos e instrumentos; Capítulo 2: Colheita e beneficiamento; Capítulo 3: Parte 2. Desafios e Tendências do Setor: Clima, Mercado & Consumidor: Capítulo 1: Desafios da produção de frutas e hortaliças frente aos extremos climáticos- Estudo de caso da citricultura paulista; Capítulo 2: Comercialização de frutas e hortaliças frescas na Ceagesp: no olho do furacão. Capítulo 3: Frutas e Hortaliças: a importância da qualidade sensorial e a aceitação do consumidor. Parte 3. Tecnologia aplicada ao Setor de Frutas e Hortaliças. Capítulo 1. A nanotecnologia aplicada à pós-colheita de frutas e hortaliças; Capítulo 2: Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamento e prática. Parte 4. Análises não destrutivas: Capítulo 1. Colorimetria - Princípios e aplicação na agricultura; Capítulo 2: Espectroscopia de infravermelho para análise de qualidade em frutas e hortaliças; Capítulo 3. Fundamentos e aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) em baixo campo em pós-colheita de frutas e hortaliças. Parte 5. Capítulo 1. Embalagens plásticas de alimentos; Capítulo 2: Embalagens utilizadas para frutas e hortaliças minimamente processadas.
Palavras-Chave:  Citricultura paulista; Coberturas comestíveis; Fisiologia pós-colheita; Modified atmosphere; Nanotecnologia; Postharvest; Ressonância magnética nuclear (RMN).
Thesagro:  Colorimetria; Comercialização; Embalagem; Fisiologia vegetal; Fruta; Hortaliça; Maturação; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Fruits; Packaging; Physiology; Vegetables.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163902/1/Livro-Instrumentacao-Pos-colheita....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16277 - 1UMTLV - PP631.55F383t2017.
CPATSA56840 - 1EMBLV - PP634.046F383t2017.00034
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Madalena Braga, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/AC); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
Páginas:  cap. 12, p. 299-324.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
Palavras-Chave:  Caupi; Cocinando; Disponibilidad de nutrientes; Frijoles.
Thesagro:  Culinária; Disponibilidade de Nutriente; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Beans; Cooking; Cowpeas; Nutrient availability.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150955/1/26217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26217 - 1UPCPL - DD
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