01690naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501110007626000090018730000250019652006790022165000100090065000120091065000120092265000260093465000150096065000330097565000120100865000210102065000230104165000220106465300100108665300140109665300330111065300130114370000140115670000220117070000220119277301380121420576312023-11-20 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aSIVIERO, A. aAspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.h[electronic resource] c2016 acap. 12, p. 299-324. aO feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo. aBeans aCooking aCowpeas aNutrient availability aCulinária aDisponibilidade de Nutriente aFeijão aFeijão de Corda aPhaseolus Vulgaris aVigna Unguiculata aCaupi aCocinando aDisponibilidad de nutrientes aFrijoles1 aBRAGA, M.1 aSANTOS, R. C. dos1 aSANTOS, V. B. dos tIn: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.