|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MOURA, N. N. de; FIDALGO, E. C. C.; COSTA, J. R. P. F. da. |
Afiliação: |
Nara Núbia de Moura, CPDA/UFRRJ; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; Júlio Roberto Pinto Ferreira da Costa, CNPS. |
Título: |
Identificação das redes de conhecimento dos produtores de tomate no Município de São José de Ubá-RJ. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido visando identificar os fatores que influem no processo decisório, considerando como a troca de informações ocorre entre os produtores, e qual a influência das diversas experiências e fontes de informação nesse processo. Partindo da hipótese de que as diferentes vias sociais que formam as redes de conhecimento exercem influência diferenciada no processo de decisão do produtor para a adoção de práticas e técnicas diversas, o trabalho foi desenvolvido tendo como objetivo geral identificar as redes de conhecimento dos produtores de tomate em São José de Ubá, RJ. Aplicando metodologia qualitativa de pesquisa social, o estudo concluiu que as redes de conhecimento entre os produtores de tomate em São José de Ubá são constituídas por três vias principais: a) entre os próprios produtores, que através das relações face a face são os principais responsáveis pela transmissão de informações e difusão do conhecimento; b) através dos representantes de agrotóxicos e pessoas envolvidas no comércio de insumos agrícolas do município, os quais estabeleceram um canal de informação constante que ganhou a confiança dos produtores; e c) através de instituições e pessoas ligadas à extensão rural, tais como a EMATER, a Embrapa, a Prefeitura e algumas universidades que têm contribuído com pesquisas e participações em projetos. |
Palavras-Chave: |
Processo decisório; Produção de tomate; Redes de conhecimento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90180/1/bpd90-2006-redesconhecimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02096nam a2200205 a 4500 001 1967213 005 2017-02-23 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aMOURA, N. N. de 245 $aIdentificação das redes de conhecimento dos produtores de tomate no Município de São José de Ubá-RJ.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2006 300 $a34 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido visando identificar os fatores que influem no processo decisório, considerando como a troca de informações ocorre entre os produtores, e qual a influência das diversas experiências e fontes de informação nesse processo. Partindo da hipótese de que as diferentes vias sociais que formam as redes de conhecimento exercem influência diferenciada no processo de decisão do produtor para a adoção de práticas e técnicas diversas, o trabalho foi desenvolvido tendo como objetivo geral identificar as redes de conhecimento dos produtores de tomate em São José de Ubá, RJ. Aplicando metodologia qualitativa de pesquisa social, o estudo concluiu que as redes de conhecimento entre os produtores de tomate em São José de Ubá são constituídas por três vias principais: a) entre os próprios produtores, que através das relações face a face são os principais responsáveis pela transmissão de informações e difusão do conhecimento; b) através dos representantes de agrotóxicos e pessoas envolvidas no comércio de insumos agrícolas do município, os quais estabeleceram um canal de informação constante que ganhou a confiança dos produtores; e c) através de instituições e pessoas ligadas à extensão rural, tais como a EMATER, a Embrapa, a Prefeitura e algumas universidades que têm contribuído com pesquisas e participações em projetos. 653 $aProcesso decisório 653 $aProdução de tomate 653 $aRedes de conhecimento 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aCOSTA, J. R. P. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/03/2016 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, J. P.; LANNA, A. C.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JORDANNA PEIXOTO LEITE, UFMT; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Atividade enzimática de superóxido dismutase em diferentes cultivares de feijão-comum (Phaseolus vulgaris). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 92. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se acompanhar o perfil de atividade da enzima SOD, relacionada com o escurecimento e endurecimento, no tegumento e cotilédone dos grãos de diferentes genótipos de feijão carioca ao longo do armazenamento em diferentes temperaturas. |
Palavras-Chave: |
Superóxido dismutase. |
Thesagro: |
Enzima; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141559/1/CNPAF-2015-p92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01015nam a2200217 a 4500 001 2039559 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, J. P. 245 $aAtividade enzimática de superóxido dismutase em diferentes cultivares de feijão-comum (Phaseolus vulgaris). 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2015 300 $ap. 92. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). 520 $aObjetivou-se acompanhar o perfil de atividade da enzima SOD, relacionada com o escurecimento e endurecimento, no tegumento e cotilédone dos grãos de diferentes genótipos de feijão carioca ao longo do armazenamento em diferentes temperaturas. 650 $aEnzima 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aSuperóxido dismutase 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|