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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  01/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  Djalma Barbosa dos Santos, UFBA; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; Elvis Lima Vieira, UFRB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no Município de Iaçú-BA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 4, p.342-348, out./dez. 2008.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse pela fruticulura tem aumentado devido ao crescimento das exportações. Entretanto, algumas situações resultam em perdas pós-colheita, as quais refletem em prejuízo para os produtores e exportadores, como por exemplo, o erro na determinação do ponto de colheita. Objetivou-se determinar as características físico-químicas de mangas 'Tommy Atkins', cultivadas em Iaçú, Ba, em cinco estádios de maturação reconhecidos por uma escala de cor da casca. Foram selecionadas 50 mangas 'Tommy Atkins' para avaliação dos cinco estádios de maturação dos frutos. As variáveis analisadas foram: firmeza de polpa, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação SS/AT (índice de maturidade). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. Nos estádios 1 (verde escuro) e 2 (verde claro), os frutos são mais firmes, mais ácidos e com menor concentração de sólidos solúveis e nos estádios 4 (30%-70% amarelo) e 5 (>70% amarelo), os frutos apresentam perda de firmeza signifiativa, redução da AT, aumento d SS e incremento expressivo do índice de maturidade.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Variedade.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40775/1/OPB2312.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26596 - 1UPCAP - PP
CPATSA40775 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/11/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, W. J. da S.; CESAR, A. S. M.; GEISTLINGER, L.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; AFONSO, J.; ROCHA, M. I. P.; LIMA, A. O. de; BUSS, C. E.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Wellison Jarles da Silva Diniz, UFSCar; Aline Silva Mello Cesar, USP; Ludwig Geistlinger, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Polyana Cristine Tizioto, USP; Priscila Silva Neubern de Oliveira, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Juliana Afonso, UFSCar; Marina Ibelli Pereira Rocha, UFSCar; Andressa Oliveira de Lima, UFSCar; Carlos Eduardo Buss, UFSCar; Luiz Lehmann Coutinho, USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Co-expression network analysis identifies genes associated with meat tenderness.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR ANIMAL GENETICS CONFERENCE, 36., 2017, Dublin. Proceedings... Dublin: University College Dublin, 2017.
Páginas:  p. 144.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tenderness is an important trait of meat quality and is known to be influenced by several factors including genetic composition.
Palavras-Chave:  Network analysis; System biology.
Thesaurus NAL:  gene expression.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167609/1/ISAG2017-Proceedings.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24242 - 1UPCRA - DDPROCI-2017.00161DIN2017.00306
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