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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VIANA, E. S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; LEAL, L. R. S.; GOMES, R. B.
Afiliação:  Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; A. P. P. Silveira, FAMAM; L. R. S. Leal, FAMAM; Ronald Belo Gomes, UFRB.
Título:  Caracterização de frutos de umbu-cajazeira para consumo in natura e processado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  FQ-55
Conteúdo:  A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura (NARAIN et al., 2007). Já que os frutos da umbu-cajazeira apresentam, quando maduros, coloração variando de amarelo a alaranjado e são, resultado do cruzamento entre o umbu e o cajá que apresenta conteúdos significativos de ß-criptoxantina, a-caroteno e ß-caroteno (RODRIGUEZ AMAYA & KIMURA, 1989), importantes carotenóides com atividade próvitamínica A, a investigação sobre a presença destes compostos se reveste de grande importância. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando a exploração comercial dos frutos in natura e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético (FONSECA et al., 2002; MOURA et al., 2005).
Thesagro:  Fruta Tropical; Umbu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  14/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  JUNQUEIRA, V. S.; PEIXOTO, L. de A.; LAVIOLA, B. G.; BHERING, L. L.; MENDONCA, S.; COSTA, T. da S. A.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  VINÍCIOS SILVA JUNQUEIRA, UFV; LEONARDO DE AZEVEDO PEIXOTO, UFV; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; LEONARDO LOPES BHERING, UFV; SIMONE MENDONCA, CNPAE; TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Bayesian multi-trait analysis reveals a useful tool to increase oil concentration and to decrease toxicity in Jatropha curcas L.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Plos One, v. 11, e0157038, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  DOI: 10.1371/journal.pone.015038
Palavras-Chave:  Características importantes; Concentração de éster; Concentração de forbol; Genótipos superiores; Melhoramento de pinhão manso; Parâmetros genéticos; Peso sementes; Progenitores; Teor de óleo de sementes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180662/1/pone.0157038.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN36556 - 1UPCAP - DDSP 20987SP 20987
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