|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIANA, E. S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; LEAL, L. R. S.; GOMES, R. B. |
Afiliação: |
Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; A. P. P. Silveira, FAMAM; L. R. S. Leal, FAMAM; Ronald Belo Gomes, UFRB. |
Título: |
Caracterização de frutos de umbu-cajazeira para consumo in natura e processado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FQ-55 |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada
economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura (NARAIN et al., 2007). Já que os frutos da umbu-cajazeira apresentam, quando maduros, coloração variando de amarelo a alaranjado e são, resultado do cruzamento entre o umbu e o cajá que apresenta conteúdos significativos de ß-criptoxantina, a-caroteno e ß-caroteno (RODRIGUEZ AMAYA & KIMURA, 1989), importantes carotenóides com atividade próvitamínica A, a investigação sobre a presença destes compostos se reveste de grande importância. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando a exploração comercial dos frutos in natura e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético (FONSECA et al., 2002; MOURA et al., 2005). |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01706naa a2200217 a 4500 001 1656084 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. S. 245 $aCaracterização de frutos de umbu-cajazeira para consumo in natura e processado. 260 $c2009 500 $aFQ-55 520 $aA umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura (NARAIN et al., 2007). Já que os frutos da umbu-cajazeira apresentam, quando maduros, coloração variando de amarelo a alaranjado e são, resultado do cruzamento entre o umbu e o cajá que apresenta conteúdos significativos de ß-criptoxantina, a-caroteno e ß-caroteno (RODRIGUEZ AMAYA & KIMURA, 1989), importantes carotenóides com atividade próvitamínica A, a investigação sobre a presença destes compostos se reveste de grande importância. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando a exploração comercial dos frutos in natura e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético (FONSECA et al., 2002; MOURA et al., 2005). 650 $aFruta Tropical 650 $aUmbu 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. P. 700 1 $aLEAL, L. R. S. 700 1 $aGOMES, R. B. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/12/2016 |
Data da última atualização: |
14/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, V. S.; PEIXOTO, L. de A.; LAVIOLA, B. G.; BHERING, L. L.; MENDONCA, S.; COSTA, T. da S. A.; ANTONIASSI, R. |
Afiliação: |
VINÍCIOS SILVA JUNQUEIRA, UFV; LEONARDO DE AZEVEDO PEIXOTO, UFV; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; LEONARDO LOPES BHERING, UFV; SIMONE MENDONCA, CNPAE; TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Bayesian multi-trait analysis reveals a useful tool to increase oil concentration and to decrease toxicity in Jatropha curcas L. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Plos One, v. 11, e0157038, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
DOI: 10.1371/journal.pone.015038 |
Palavras-Chave: |
Características importantes; Concentração de éster; Concentração de forbol; Genótipos superiores; Melhoramento de pinhão manso; Parâmetros genéticos; Peso sementes; Progenitores; Teor de óleo de sementes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180662/1/pone.0157038.pdf
|
Marc: |
LEADER 00984naa a2200301 a 4500 001 2058387 005 2024-06-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, V. S. 245 $aBayesian multi-trait analysis reveals a useful tool to increase oil concentration and to decrease toxicity in Jatropha curcas L.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aDOI: 10.1371/journal.pone.015038 653 $aCaracterísticas importantes 653 $aConcentração de éster 653 $aConcentração de forbol 653 $aGenótipos superiores 653 $aMelhoramento de pinhão manso 653 $aParâmetros genéticos 653 $aPeso sementes 653 $aProgenitores 653 $aTeor de óleo de sementes 700 1 $aPEIXOTO, L. de A. 700 1 $aLAVIOLA, B. G. 700 1 $aBHERING, L. L. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aCOSTA, T. da S. A. 700 1 $aANTONIASSI, R. 773 $tPlos One$gv. 11, e0157038, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|