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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. G. da; SANTOS, N. C. S. dos; AMANCIO, C. O. da G.
Afiliação:  DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; UFRRJ; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB.
Título:  Avaliação e pesquisa participativa em viveiros de .produção de mudas de hortaliças orgânicas
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.
Conteúdo:  A produção de mudas de qualidade é um dos requisitos mais importantes para as lavouras, pois torna a exploração agrícola mais eficiente e rentável. No segmento de produção de hortaliças orgânicas, há poucos produtores de mudas com qualidade certificada para o abastecimento da agricultura familiar, pois há desconhecimento sobre as matérias-primas e as técnicas, as quais são de difícil acesso e pouco compatíveis com a realidade do agricultor. Diante do exposto, o presente trabalho propõe uma Metodologia para avaliação e acompanhamento da produção de mudas de hortaliças, com o objetivo de registrar as atividades dos agricultores familiares. Almejou-se criar uma postura dialógica para questionamento e adequações de conhecimentos técnicos para as realidades encontradas em seus viveiros. De forma geral, observou-se que agricultores familiares foram beneficiados economicamente pela produção de mudas de hortaliças orgânicas.
Palavras-Chave:  Substrato.
Thesagro:  Comercialização; Produção Vegetal.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185099/1/Avaliacao-e-pesquisa-participativa-em-viveiros-de-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40936 - 1UPCAP - DD2018.001282018.00128
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2008
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VESCHI, J. L. A.; BALBOS, D. F.; NADER FILHO, A.; MENGEL, K. A.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, F. L.
Afiliação:  JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; Débora Fernanda Balbos - FCAV/ Unesp Jaboticabal; Antônio Nader Filho - FCAV/Unesp Jaboticabal; Kelly Aparecida Mengel - FCAV/Unesp Jaboticabal; Viviane de Sousa - FCAV/Unesp Jaboticabal; Veridiana Campos - FCAV/Unesp Jaboticabal; Luiz Francisco Zafalon - CPPSE.
Título:  Caracterização celular, quantitativa e teor de cloretos do leite cabras f1 (Saanen x Boer) durante a lactação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008.
Descrição Física:  1 CD - ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite bovina por Staphylococcus. aureus constitui importante problema de Saúde Pública e com grande repercussão econômica (SCHALM et al., 1971). Outro fato importante e que deve ser considerado em relação aos S. aureus é quanto à capacidade de produzir enterotoxinas termoestáveis que estes microrganismos apresentam. Podem ser responsáveis pela morte do animal e demonstram, também, importância na microbiologia de alimentos como agente de intoxicações alimentares devido à ingestão de enterotoxinas e servem como indicadores higiênico-sanitários na indústria alimentícia, visto que o manipulador de alimentos é a principal fonte de transmissão. GILETTO & FYFFE (1998) relataram que as intoxicações estafilocócicas afetam 1,2 milhões de pessoas anualmente, o que resulta em perda econômica de 1,5 bilhões de dólares. Tendo em vista que as toxinas podem ser excretadas no leite e permanecer estáveis nos produtos oferecidos ao consumo humano, as infecções intramamárias causadas por S. aureus apresentam implicações importantes em Saúde Pública. O risco é aumentado principalmente ao se considerar que esse patógeno é o que apresenta maior prevalência nos casos de mastite de rebanhos leiteiros e que apresenta estirpes com elevado potencial toxigênico (FAGUNDES & OLIVEIRA, 2004). Diante do exposto, idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de investigar a presença dos genes das enterotoxinas estafilocócicas dos tipos A a D e da toxina da síndrome do choque tóxico (tst), por meio da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabras; Caracterização celular; Cloreto do leite.
Thesagro:  Leite.
Thesaurus NAL:  Milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177137/1/Separata-00619.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116102/1/Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39258 - 1UPCAA - PP0061900619
CPPSE17847 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00068VES2008.00068
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