Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; SOUZA, M. A. de; SANTOS, J. E. de.
Afiliação:  DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MOISÉS ALVES DE SOUZA; JOSÉ EZEQUIEL DE SANTOS.
Título:  Acúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 16, n. 2, p. 178-192, 2017.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p178-192
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as plantas foram separadas em folhas, colmos e raízes, colocadas para secar e trituradas para posterior determinação dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, Na e Cl. Concomitantemente com o aumento da salinidade, foi observada a redução da quantidade de macronutrientes acumulada em folhas, colmos e raízes de sorgo forrageiro, estando diretamente relacionada com as perdas de matéria seca e com efeito competitivo de íons Na+ e Cl- que se encontram em excesso na solução do solo.
Palavras-Chave:  Estresse salino; Macronutriente; Sorghum.
Thesagro:  Cloro; Extração; Salinidade; Sódio; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus Nal:  Salt stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168200/1/Welson-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56988 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/01/2024
Data da última atualização:  25/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUSA, A. E. D. de; RIBEIRO, L. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; GERMANO, T. A.; AZIZ, S.; MIRANDA, M. R. A. de; GALLAO, M. I.; FONSECA, K. S.; PUSCHMANN, R.
Afiliação:  ALINE ELLEN DUARTE DE SOUSA, FEDERAL UNIVERSITY OF AMAZONAS; LAIZA BRITO RIBEIRO, EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; THAIS ANDRADE GERMANO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; SHAHID AZIZ, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; MARIA RAQUEL ALCANTARA DE MIRANDA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; MARIA IZABEL GALLAO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; KELEM SILVA FONSECA, UNIVERSITY OF VIÇOSA; ROLF PUSCHMANN, FEDERAL UNIVERSITY OF VIÇOSA.
Título:  Effect of pulsed light fluences on quality, biochemistry and physiology of fresh-cut mangoes during refrigerated storage.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, 321, 112328, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2023.112328
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Histochemical; Minimamente processado; Tommy Atkins; Vitamin C.
Thesagro:  Histoquímica; Manga; Radiação Térmica.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Minimally processed foods; Thermal radiation; Vitamin content.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17212 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional