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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; SOUZA, M. A. de; SANTOS, J. E. de. |
Afiliação: |
DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MOISÉS ALVES DE SOUZA; JOSÉ EZEQUIEL DE SANTOS. |
Título: |
Acúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 16, n. 2, p. 178-192, 2017. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p178-192 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as plantas foram separadas em folhas, colmos e raízes, colocadas para secar e trituradas para posterior determinação dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, Na e Cl. Concomitantemente com o aumento da salinidade, foi observada a redução da quantidade de macronutrientes acumulada em folhas, colmos e raízes de sorgo forrageiro, estando diretamente relacionada com as perdas de matéria seca e com efeito competitivo de íons Na+ e Cl- que se encontram em excesso na solução do solo. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Macronutriente; Sorghum. |
Thesagro: |
Cloro; Extração; Salinidade; Sódio; Sorgo Forrageiro. |
Thesaurus Nal: |
Salt stress. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168200/1/Welson-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02109naa a2200289 a 4500 001 2081529 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p178-192$2DOI 100 1 $aCOELHO, D. S. 245 $aAcúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as plantas foram separadas em folhas, colmos e raízes, colocadas para secar e trituradas para posterior determinação dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, Na e Cl. Concomitantemente com o aumento da salinidade, foi observada a redução da quantidade de macronutrientes acumulada em folhas, colmos e raízes de sorgo forrageiro, estando diretamente relacionada com as perdas de matéria seca e com efeito competitivo de íons Na+ e Cl- que se encontram em excesso na solução do solo. 650 $aSalt stress 650 $aCloro 650 $aExtração 650 $aSalinidade 650 $aSódio 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aEstresse salino 653 $aMacronutriente 653 $aSorghum 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aSANTOS, J. E. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 16, n. 2, p. 178-192, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/01/2024 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUSA, A. E. D. de; RIBEIRO, L. B.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; GERMANO, T. A.; AZIZ, S.; MIRANDA, M. R. A. de; GALLAO, M. I.; FONSECA, K. S.; PUSCHMANN, R. |
Afiliação: |
ALINE ELLEN DUARTE DE SOUSA, FEDERAL UNIVERSITY OF AMAZONAS; LAIZA BRITO RIBEIRO, EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; THAIS ANDRADE GERMANO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; SHAHID AZIZ, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; MARIA RAQUEL ALCANTARA DE MIRANDA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; MARIA IZABEL GALLAO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; KELEM SILVA FONSECA, UNIVERSITY OF VIÇOSA; ROLF PUSCHMANN, FEDERAL UNIVERSITY OF VIÇOSA. |
Título: |
Effect of pulsed light fluences on quality, biochemistry and physiology of fresh-cut mangoes during refrigerated storage. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Horticulturae, 321, 112328, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.scienta.2023.112328 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Histochemical; Minimamente processado; Tommy Atkins; Vitamin C. |
Thesagro: |
Histoquímica; Manga; Radiação Térmica. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Minimally processed foods; Thermal radiation; Vitamin content. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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