Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2012
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CORREIA, R. C.; KIILL, L. H. P.; MOURA, M. S. B. de; CUNHA, T. J. F.; JESUS JUNIOR, L. A. de; ARAUJO, J. L. P.
Afiliação:  REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; LUCIANO ALVES DE JESUS JUNIOR, CPATC; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA.
Título:  A região semiárida brasileira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  cap. 1, p. 21-48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Semiárido brasileiro ocupa uma área de 969.589 km2 e inclui os Estados do Ceará, Rio Grande do Norte, a maior parte da Paraíba e Pernambuco, Sudeste do Piauí, Oeste de Alagoas e Sergipe, região central da Bahia e uma faixa que se estende em Minas Gerais, seguindo o Rio São Francisco, juntamente com um enclave no vale seco da região média do rio Jequitinhonha. Clima. Solos e Vegetação e aspectos socieconômicos.
Palavras-Chave:  Caprionocultura; Caracterização; Goat; Semiárido; Socieconomia.
Thesagro:  Caprino; Clima; Desenvolvimento Econômico; Ovino; Ovinocultura; Solo.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54762/1/01-A-regiao-semiarida-brasileira.pdf-18-12-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46825 - 1UMTPL - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/08/2006
Data da última atualização:  10/08/2006
Autoria:  SANTOS JUNIOR, J. de D. G.; RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; SÁ, M. A. C. de; CORAZZA, E. J.
Título:  DRIS na avaliação especializada do estado nutricional do milho em lavoura comercial.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo na avaliação do estado nutricional de plantas é identificar nutrientes que estejam no tecido vegetal em concentrações inadequadas para o crescimento e que, por esse motivo, limitam a produtividade. O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) utiliza a relação entre os nutrientes para o cálculo de índices expressos por valores positivos ou negativos, indicando, respectivamente, se determinado nutriente está em excesso ou deficiência em relação a uma população de referência de alta produtividade, também chamada de norma. O objetivo do trabalho foi estabelecer normas DRIS próprias da população de plantas de milho numa lavoura comercial, com base em mapas de produtividade, e avaliar o potencial de utilização do método na diagnose nutricional espacializada. A área de estudo, de 97,5 ha, localiza-se na Fazenda Alto Alegre, município de Planaltina de Goiás (GO) e foi cultivada com milho em plantio direto (safra 2004-2005). A população de referência para cálculo das normas DRIS foi definida com base no mapa de produtividade, selecionando-se as quadrículas cujas médias de produtividade se enquadraram no intervalo de 10% dos maiores valores obtidos. Foram observados baixos coeficientes de correlação entre os mapas de índices DRIS para macronutrientes e índice de balanço nutricional com o mapa de produtividade. O uso da geoestatística possibilitou modelar a variabilidade espacial dos índices DRIS, entretanto este foi pouco sensível à variação da produtivi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27121 - 1UPCPL - --CRI6895
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional