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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CORREIA, R. C.; KIILL, L. H. P.; MOURA, M. S. B. de; CUNHA, T. J. F.; JESUS JUNIOR, L. A. de; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; LUCIANO ALVES DE JESUS JUNIOR, CPATC; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
A região semiárida brasileira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
cap. 1, p. 21-48. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Semiárido brasileiro ocupa uma área de 969.589 km2 e inclui os Estados do Ceará, Rio Grande do Norte, a maior parte da Paraíba e Pernambuco, Sudeste do Piauí, Oeste de Alagoas e Sergipe, região central da Bahia e uma faixa que se estende em Minas Gerais, seguindo o Rio São Francisco, juntamente com um enclave no vale seco da região média do rio Jequitinhonha. Clima. Solos e Vegetação e aspectos socieconômicos. |
Palavras-Chave: |
Caprionocultura; Caracterização; Goat; Semiárido; Socieconomia. |
Thesagro: |
Caprino; Clima; Desenvolvimento Econômico; Ovino; Ovinocultura; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54762/1/01-A-regiao-semiarida-brasileira.pdf-18-12-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01325naa a2200337 a 4500 001 1916891 005 2017-05-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, R. C. 245 $aA região semiárida brasileira. 260 $c2011 300 $acap. 1, p. 21-48. 520 $aO Semiárido brasileiro ocupa uma área de 969.589 km2 e inclui os Estados do Ceará, Rio Grande do Norte, a maior parte da Paraíba e Pernambuco, Sudeste do Piauí, Oeste de Alagoas e Sergipe, região central da Bahia e uma faixa que se estende em Minas Gerais, seguindo o Rio São Francisco, juntamente com um enclave no vale seco da região média do rio Jequitinhonha. Clima. Solos e Vegetação e aspectos socieconômicos. 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aClima 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aSolo 653 $aCaprionocultura 653 $aCaracterização 653 $aGoat 653 $aSemiárido 653 $aSocieconomia 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aCUNHA, T. J. F. 700 1 $aJESUS JUNIOR, L. A. de 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 773 $tIn: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/08/2006 |
Data da última atualização: |
10/08/2006 |
Autoria: |
SANTOS JUNIOR, J. de D. G.; RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; SÁ, M. A. C. de; CORAZZA, E. J. |
Título: |
DRIS na avaliação especializada do estado nutricional do milho em lavoura comercial. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O principal objetivo na avaliação do estado nutricional de plantas é identificar nutrientes que estejam no tecido vegetal em concentrações inadequadas para o crescimento e que, por esse motivo, limitam a produtividade. O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) utiliza a relação entre os nutrientes para o cálculo de índices expressos por valores positivos ou negativos, indicando, respectivamente, se determinado nutriente está em excesso ou deficiência em relação a uma população de referência de alta produtividade, também chamada de norma. O objetivo do trabalho foi estabelecer normas DRIS próprias da população de plantas de milho numa lavoura comercial, com base em mapas de produtividade, e avaliar o potencial de utilização do método na diagnose nutricional espacializada. A área de estudo, de 97,5 ha, localiza-se na Fazenda Alto Alegre, município de Planaltina de Goiás (GO) e foi cultivada com milho em plantio direto (safra 2004-2005). A população de referência para cálculo das normas DRIS foi definida com base no mapa de produtividade, selecionando-se as quadrículas cujas médias de produtividade se enquadraram no intervalo de 10% dos maiores valores obtidos. Foram observados baixos coeficientes de correlação entre os mapas de índices DRIS para macronutrientes e índice de balanço nutricional com o mapa de produtividade. O uso da geoestatística possibilitou modelar a variabilidade espacial dos índices DRIS, entretanto este foi pouco sensível à variação da produtividade, provavelmente devido à pequena amplitude dessa variação. O DRIS foi mais facilmente interpretado do que a faixa de suficiência e forneceu um ranking das deficiências e excessos. Entretanto, sua relação com a produtividade, de forma espacializada, precisa ser melhor estudada em diversas situações de manejo e produtividade das lvaouras. MenosO principal objetivo na avaliação do estado nutricional de plantas é identificar nutrientes que estejam no tecido vegetal em concentrações inadequadas para o crescimento e que, por esse motivo, limitam a produtividade. O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) utiliza a relação entre os nutrientes para o cálculo de índices expressos por valores positivos ou negativos, indicando, respectivamente, se determinado nutriente está em excesso ou deficiência em relação a uma população de referência de alta produtividade, também chamada de norma. O objetivo do trabalho foi estabelecer normas DRIS próprias da população de plantas de milho numa lavoura comercial, com base em mapas de produtividade, e avaliar o potencial de utilização do método na diagnose nutricional espacializada. A área de estudo, de 97,5 ha, localiza-se na Fazenda Alto Alegre, município de Planaltina de Goiás (GO) e foi cultivada com milho em plantio direto (safra 2004-2005). A população de referência para cálculo das normas DRIS foi definida com base no mapa de produtividade, selecionando-se as quadrículas cujas médias de produtividade se enquadraram no intervalo de 10% dos maiores valores obtidos. Foram observados baixos coeficientes de correlação entre os mapas de índices DRIS para macronutrientes e índice de balanço nutricional com o mapa de produtividade. O uso da geoestatística possibilitou modelar a variabilidade espacial dos índices DRIS, entretanto este foi pouco sensível à variação da produtivi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Vegetal; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02534naa a2200193 a 4500 001 1569677 005 2006-08-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS JUNIOR, J. de D. G. 245 $aDRIS na avaliação especializada do estado nutricional do milho em lavoura comercial. 260 $c2006 520 $aO principal objetivo na avaliação do estado nutricional de plantas é identificar nutrientes que estejam no tecido vegetal em concentrações inadequadas para o crescimento e que, por esse motivo, limitam a produtividade. O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) utiliza a relação entre os nutrientes para o cálculo de índices expressos por valores positivos ou negativos, indicando, respectivamente, se determinado nutriente está em excesso ou deficiência em relação a uma população de referência de alta produtividade, também chamada de norma. O objetivo do trabalho foi estabelecer normas DRIS próprias da população de plantas de milho numa lavoura comercial, com base em mapas de produtividade, e avaliar o potencial de utilização do método na diagnose nutricional espacializada. A área de estudo, de 97,5 ha, localiza-se na Fazenda Alto Alegre, município de Planaltina de Goiás (GO) e foi cultivada com milho em plantio direto (safra 2004-2005). A população de referência para cálculo das normas DRIS foi definida com base no mapa de produtividade, selecionando-se as quadrículas cujas médias de produtividade se enquadraram no intervalo de 10% dos maiores valores obtidos. Foram observados baixos coeficientes de correlação entre os mapas de índices DRIS para macronutrientes e índice de balanço nutricional com o mapa de produtividade. O uso da geoestatística possibilitou modelar a variabilidade espacial dos índices DRIS, entretanto este foi pouco sensível à variação da produtividade, provavelmente devido à pequena amplitude dessa variação. O DRIS foi mais facilmente interpretado do que a faixa de suficiência e forneceu um ranking das deficiências e excessos. Entretanto, sua relação com a produtividade, de forma espacializada, precisa ser melhor estudada em diversas situações de manejo e produtividade das lvaouras. 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdutividade 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aSHIRATSUCHI, L. S. 700 1 $aSÁ, M. A. C. de 700 1 $aCORAZZA, E. J. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006.
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