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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/09/2014 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
TALITA M. SANTOS, UFC - Depto. Engenharia Química; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; CARLOS ALBERTO CACERES, UNILAB - Instituto de Engenharias e Desenvolvimento Sustentáveis; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; ALAÍDES, M. B. PINTO, UFC - Depto. Engenharia Química; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, SRI. |
Título: |
Fish gelatin films as affected by cellulose whiskers and sonication. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Hydrocolloids, v. 41, p. 113-118, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Embalagem de alimentos; Filmes comestíveis; Nanotecnologia; Protein; Ultra-som; Ultrasound. |
Thesagro: |
Proteína. |
Thesaurus Nal: |
biopolymers; edible films; food packaging; nanotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00908naa a2200325 a 4500 001 1995643 005 2017-04-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. M. 245 $aFish gelatin films as affected by cellulose whiskers and sonication.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $abiopolymers 650 $aedible films 650 $afood packaging 650 $ananotechnology 650 $aProteína 653 $aBiopolímeros 653 $aEmbalagem de alimentos 653 $aFilmes comestíveis 653 $aNanotecnologia 653 $aProtein 653 $aUltra-som 653 $aUltrasound 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aCACERES, C. A. 700 1 $aROSA, M. de F. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aPINTO, A. M. B. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 773 $tFood Hydrocolloids$gv. 41, p. 113-118, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Ação do Cabrio Top sobre o crescimento e a atividade fermentativa da linhagem Saccharomyces cerevisae Embrapa 1vvt/97. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. Tal posição de destaque pode ser ameaçado por patógenos. Microrganismos, especialmente fungos filamentosos, podem afetar de forma significativa a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos, sendo que o controle tem sido realizado pelo emprego de fungicidas. Entretanto, a utilização desses compostos, além de controlar uma série de microrganismos patogênicos das videiras, pode alterar a flora e o comportamento fermentativo das leveduras. |
Palavras-Chave: |
Cabrio Top; Inibição; Levedura. |
Thesagro: |
Fermentação; Fungicida; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575886/1/ID11779.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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