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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALCÂNTARA, D. B.; DIONISIO, A. P.; ARTUR, A. G.; SILVEIRA, B. K. S.; LOPES, A. F.; GUEDES, J. A. C.; LUZ, L. R.; NASCIMENTO, R. F.; LOPES, G. S.; HERMSDORFF, H. H. M.; ZOCOLO, G. J.
Afiliação:  DANIEL B. ALCÂNTARA, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Cear ´ a; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; ADRIANA G. ARTUR, Department of Soil Science, Universidade Federal do Ceará; BRENDA K. S. SILVEIRA, Department of Nutrition and Health, Universidade Federal de Viçosa; AMANDA F. LOPES, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; JHONYSON A. C. GUEDES, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; LÍCIA R. LUZ, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; RONALDO F. NASCIMENTO, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; GISELE S. LOPES, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; HELEN H. M. HERMSDORFF, Department of Nutrition and Health, Universidade Federal de Viçosa; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT.
Título:  Selenium in Brazil nuts: an overview of agronomical aspects, recent trends in analytical chemistry, and health outcomes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 372, 131207, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131207
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Extraction methods; Raction methods; Se deficiency.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts; Glucosephosphate dehydrogenase deficiency; Liquid chromatography; Selenomethionine; Selenoproteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16767 - 1UPCAP - DDART21077
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  GISELLE FIGUEIREDO DE ABREU, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MARCELO RIBEIRO MALTA, EPAMIG; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Alterações na coloração de grãos de café em função das operações pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v.10, n.4, p.429-436, out./dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração na cor é indicativos da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas que podem modificar os precursores do sabor e aroma dos grãos, reduzindo a qualidade da bebida. Objetivou-se, neste estudo, avaliar as características de cor de grãos de café de diferentes qualidades, os quais foram processados e beneficiados por meio de diferentes métodos, e armazenados em diferentes condições. Frutos de Coffea arabica foram colhidos no estádio cereja e processados, por via úmida e por via seca. Os grãos foram secados até atingirem 11% de teor de água e submetidos a três formas de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento) e a duas condições de armazenamento (10 ºC e 50% de umidade relativa; e 25 ºC sem controle de umidade relativa). Após o armazenamento por oito meses, os parâmetros de cor dos grãos e a qualidade fisiológica e sensorial foram avaliados. A intensidade das cores verde e azul e a luminância dos grãos de café são afetadas pelos métodos de processamento, beneficiamento e condições de armazenamento. Cafés despolpados apresentam coloração verde mais intensa, em comparação aos cafés naturais. O resfriamento do ar de armazenamento de grãos de café a 10ºC propicia menores índices de luminância e da coordenada b, bem como melhor qualidade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Beneficiamento; Coffea arabica; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140477/1/Alteracoes-na-coloracao-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC887 - 1UPCAP - DD
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