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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, B. de F.; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S.; ARAUJO, J. B. de; TEIXEIRA, E. V. A. dos A.; MELO, B. H. da S.; GAMBARRA NETO, F. F.
Afiliação:  Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; Edjane Valéria Araújo dos Anjos Teixeira; Bruno Henrique da Silva Melo, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; Francisco Fernandes Gambarra Neto, UFPB - Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Determinação de pegajosidade em algodão utilizando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e calibração multivariada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pluma de algodão a campo poderá conter contaminantes de origem vegetal, mineral ou animal que serão removidos no pré-processamento industrial. No entanto, um tipo de contaminação pouco comum é gerado pelo depósito de excretas entomológicos de difícil quantificação. O efeito é conhecido como pegajosidade e não permite ser removida da pluma uma vez presente. A pegajosidade é composta por uma solução concentrada de carboidratos eliminada pelo excesso de açúcares, água e aminoácidos decorrente de infestações da mosca branca (Bemisia argentifolii) e pulgão (Aphis gossypii). Ela é uma das causas de perdas econômicas todos os anos à cotonicultura mundial por interferir de forma irreversível na qualidade final da pluma de algodão. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método não destrutivo para determinação da pegajosidade do algodoeiro independente da origem da pluma empregando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo (HSI-NIR). Foram utilizadas amostras sintéticas preparadas em laboratório dentro da faixa de pegajosidade definida a nível de campo.
Palavras-Chave:  Contaminação Química; Imagens Hiperespectrais NIR; Pegajosidade; Quimiometria.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169953/1/Determinacao-de-pegajosidade-em-algodao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28476 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/07/2018
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. L. B. P. da; LOPES, J. M.; VIEIRA, S. G. A.; ARAUJO, T. D. S.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  MÁRCIO LUÍS BERNARDO PONTES DA SILVA; JANE MELLO LOPES; SIDELY GIL ARAÚJO VIEIRA; THAÍS DANYELLE SANTOS ARAUJO; RODRIGO MACIEL CALVET; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Development of a quality index scheme and shelf-life study for whole tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 48, n. 2, p. 98-108, 2018.
ISSN:  0044-5967
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study developed a sensory scheme based on the Quality Index (QI) and estimated the shelf-life for whole tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818), stored in ice, assessing and determining the most appropriate chemical, physical, bacteriological and quality sensory parameters and their changes during storage time. Ninety six fish were evaluated at 1, 3, 5, 8, 10, 12, 15, 17, 19 and 22 days of ice-storage...
Palavras-Chave:  Parâmetros sensoriais; Qualidade em alimentos; Tempo de armazenamento.
Thesagro:  Deterioração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179710/1/1809-4392-aa-48-02-98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32276 - 1UPCAP - DD
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