Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R.
Título:  Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1679-1684, out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de determinar o efeito de tempo de armazenamento na qualidade de alho (Allium sativum) cultivar Amarante, foram determinados os valores de perda de peso, sólidos totais, ácido pirúvico, acidez titulável total, índice industrial e óleo essencial dos bulbos de alho aos 0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias de armazenamento. Houve aumento nos teores de ácido pirúvico e acidez titulável e nos valores de perda de peso dos bulbos e decréscimos nos sólidos totais. Os maiores rendimentos em óleo essencial foram obtidos aos 0 e 120 dias pós-colheita. No período de 60 a 150 dias após colheita, obtiveram-se maiores valores de índice industrial.
Palavras-Chave:  ácido pirúvico; índice industrial.
Thesagro:  Allium Sativum; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21279/1/pab12_out_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21279 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/06/2006
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MIELE, M.; MACHADO, J. S.
Afiliação:  MARCELO MIELE, CNPSA; JURANDI SOARES MACHADO, ABIPECS.
Título:  Levantamento sistemático da produção e abate de suínos - LSPS: metodologia Abipecs - Embrapa de previsão e acompanhamento da suinocultura brasileira.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 104).
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n. 16.00.30001-16.
Conteúdo:  Metodologia de Levantamento Sistemático da Produção e Abate de Suínos (LSPS) no Brasil, para suprir a demanda por informações para a gestão da cadeia produtiva da carne suína. Tem como base as ações em curso desenvolvidas pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), em conjunto com a Embrapa Suínos e Aves e diversas organizações de representação nas principais regiões produtoras. Dada a diversidade dessa atividade e de atores envolvidos, cabe destacar nesta introdução que o processo adotado leva em conta a estrutura organizacional predominante em cada região e, também, se pauta por uma filosofia de trabalho conjunto com todas as organizações de representação e apoio da cadeia produtiva, a fim de evitar duplicação de esforços.
Palavras-Chave:  Acompanhamento; Brasil; Desenvolvimento; Metodologia; Suíno: Produção; Suinocultuira.
Thesagro:  Abate; Estatística; Produção; Suíno; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/15676/1/publicacao_l9c75i4n.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA15676 - 1UMTFL - PP31512006.03151
CNPSA15676 - 2UMTFL - PP31522006.03152
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional