01265naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500620008326000090014552006670015465000190082165000200084065300210086065300230088170000230090470000230092770000240095077300850097411061692004-09-10 1991 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, V. D. de aTempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. c1991 aCom objetivo de determinar o efeito de tempo de armazenamento na qualidade de alho (Allium sativum) cultivar Amarante, foram determinados os valores de perda de peso, sólidos totais, ácido pirúvico, acidez titulável total, índice industrial e óleo essencial dos bulbos de alho aos 0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias de armazenamento. Houve aumento nos teores de ácido pirúvico e acidez titulável e nos valores de perda de peso dos bulbos e decréscimos nos sólidos totais. Os maiores rendimentos em óleo essencial foram obtidos aos 0 e 120 dias pós-colheita. No período de 60 a 150 dias após colheita, obtiveram-se maiores valores de índice industrial. aAllium Sativum aÓleo Essencial aácido pirúvico aíndice industrial1 aSOUZA, S. M. C. de1 aABREU, C. M. P. de1 aCHAGAS, S. J. de R. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26gn.10, p.1679-1684, out. 1991