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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/08/2020
Data da última atualização:  14/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; NARA REGINA GERVINI SOUSA, EMPAER-MT; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil.
Palavras-Chave:  BRS A502.
Thesagro:  Arroz; Culinária; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Plant breeding; Rice; Varietal resistance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215236/1/CNPAF-2020-CT253.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215072/1/CNPAF-2020-cot253.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35899 - 1UMTFL - DDCT 253CNPAF2020.ct253
CPAA38341 - 1UPCFL - DD
CPACP1758 - 1UPCFL - DD
CPAF-RO18431 - 1UMTFL - DD
CPAMN32993 - 1UPCFL - DD
CPATU56463 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/05/2018
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F.
Afiliação:  ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; TALITA DE SOUZA GOES, Engenheira de Alimentos, mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; JESSICA MARIA SILVA SOUSA, Engenheira de Alimentos, doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MAYARA FRADE LUNES, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza; FRANCISCO OIRAM FILHO, Engenheiro de Alimentos, mestrando em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  23 P.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato concentrado de carotenoides (ECC) obtido da fibra do pedúnculo de caju tem sido alvo de estudos nos últimos anos na Embrapa Agroindústria Tropical. Tal fato é atribuido à intensa coloração amarela, o que desperta seu potencial uso como um importante substituto a corantes artificiais pela indústria de alimentos. Porém, para sua aplicação alimentar, há a necessidade de avaliar a toxicidade do material, uma vez que nele são encontrados ácidos anacárdicos, que embora sejam relacionados a efeitos biológicos positivos, também têm sido relatados como tóxicos. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar qualitativamente e quantitativamente os ácidos anacárdicos presentes no ECC e avaliar a sua toxicidade utilizando-se o ensaio com Artemia salina.
Palavras-Chave:  Ácidos anacárdicos; Anacardium occidnetale.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177617/1/BPD18011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15561 - 1UMTFL - DD2018.0163
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