01858nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501590009326000600025230000100031249000570032252005430037965000140092265000190093665000090095565000240096465000100098865000150099865000350101365000170104865000140106565000250107965300130110470000210111770000190113870000200115770000220117770000270119970000230122670000200124970000170126970000230128670000190130970000170132870000230134570000220136870000220139021241462020-09-14 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-961X1 aFURTINI, I. V. aBRS A502bcultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2020 a12 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253). aA Embrapa e parceiros do Programa de Melhoramento Genético de Arroz de Terras Altas, disponibilizam uma nova cultivar de arroz, BRS A502. As principais características são a elevada resistência ao acamamento, ciclo médio, alto potencial produtivo e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. BRS A502 é uma cultivar que pode ser utilizada em diversas condições de cultivo, incluindo a rotação e a sucessão de culturas em áreas sob agricultura intensiva (terras velhas) nas principais regiões produtoras do Brasil. aCultivars aPlant breeding aRice aVarietal resistance aArroz aCulinária aMelhoramento Genético Vegetal aOryza Sativa aQualidade aVariedade Resistente aBRS A5021 aCASTRO, A. P. de1 aLACERDA, M. C.1 aBRESEGHELLO, F.1 aFRAGOSO, D. de B.1 aCOLOMBARI FILHO, J. M.1 aCORDEIRO, A. C. C.1 aSOUSA, N. R. G.1 aUTUMI, M. M.1 aSILVEIRA FILHO, A.1 aPEREIRA, J. A.1 aABREU, G. B.1 aOLIVEIRA, I. J. de1 aBASSINELLO, P. Z.1 aSILVA-LOBO, V. L.