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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química de rambutã (Nephelium lappaceum L.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de frutas está crescendo significativamente, pois elas representam melhor qualidade de vida. E o fruto que vem sendo muito procurado e com alto potencial de mercado é o rambutã. Buscou-se caracterizar físico-quimicamente um genótipo da referida espécie proveniente da Embrapa Amazônia Oriental. Sendo avaliado os seguintes parâmetros: umidade, açucares redutores, sólidos solúveis totais, pH e proteínas. O genótipo avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade (70,05%), açucares redutores (3,06%), sólidos solúveis totais (17,81º Brix), pH (4,08) e proteínas (3,08%). Os valores encontrados para os parâmetros estudados se mostraram concordantes com valores encontrados na literatura para o rambutã e outras frutas. |
Palavras-Chave: |
Genótipos; Nephelium lappaceum L; Rambutã. |
Thesagro: |
Fruto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167969/1/57CBQ-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
29/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; DIAS, F. P. M.; MOTTA, T. B. N.; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
Rangel Sales Lucena, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Fabiane Pereira Machado Dias, CEC; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF. |
Título: |
Avaliação dos teores de vitamina C no germoplasma de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2417
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Conteúdo: |
Frutos de mamão do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical foram analisados quanto ao teor de vitamina C com o objetivo de caracterizar 36 acessos de germoplasma. A determinação do teor de vitamina C foi realizada por meio da reação do ácido ascórbico com o 2,6-diclorofenol indofenol e leitura em espectrofotômetro (520 nm). Os acessos CMF138 e CMF082 apresentaram os maiores conteúdos de vitamina C, cerca de 106 e 97 mg.100g-¹, respectivamente, bem acima dos valores observados para variedades comerciais. |
Palavras-Chave: |
Carica papya; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Mamão; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01433naa a2200277 a 4500 001 1656204 005 2010-01-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, R. S. 245 $aAvaliação dos teores de vitamina C no germoplasma de mamoeiro. 260 $c2009 500 $apdf 2417 520 $aFrutos de mamão do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical foram analisados quanto ao teor de vitamina C com o objetivo de caracterizar 36 acessos de germoplasma. A determinação do teor de vitamina C foi realizada por meio da reação do ácido ascórbico com o 2,6-diclorofenol indofenol e leitura em espectrofotômetro (520 nm). Os acessos CMF138 e CMF082 apresentaram os maiores conteúdos de vitamina C, cerca de 106 e 97 mg.100g-¹, respectivamente, bem acima dos valores observados para variedades comerciais. 650 $aMamão 650 $aVitamina C 653 $aCarica papya 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aDIAS, F. P. M. 700 1 $aMOTTA, T. B. N. 700 1 $aLIMA, D. S. de 700 1 $aMACHADO, M. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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