01462nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500990008326001610018252007590034365000100110265300150111265300260112765300130115370000190116670000280118570000210121370000220123420812662021-12-22 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, R. D. S. aCaracterização físico-química de rambutã (Nephelium lappaceum L.).h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQc2017 aO consumo de frutas está crescendo significativamente, pois elas representam melhor qualidade de vida. E o fruto que vem sendo muito procurado e com alto potencial de mercado é o rambutã. Buscou-se caracterizar físico-quimicamente um genótipo da referida espécie proveniente da Embrapa Amazônia Oriental. Sendo avaliado os seguintes parâmetros: umidade, açucares redutores, sólidos solúveis totais, pH e proteínas. O genótipo avaliado apresentou os seguintes resultados: umidade (70,05%), açucares redutores (3,06%), sólidos solúveis totais (17,81º Brix), pH (4,08) e proteínas (3,08%). Os valores encontrados para os parâmetros estudados se mostraram concordantes com valores encontrados na literatura para o rambutã e outras frutas. aFruto aGenótipos aNephelium lappaceum L aRambutã1 aPEREIRA, M. Q.1 aNASCIMENTO, W. M. O. do1 aSILVA, A. dos S.1 aMÜLLER, R. C. S.