01433naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500690007826000090014750000130015652005790016965000110074865000150075965300170077465300280079170000230081970000190084270000200086170000190088170000190090070000230091970000200094270000210096277301720098316562042010-01-29 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aLUCENA, R. S. aAvaliação dos teores de vitamina C no germoplasma de mamoeiro. c2009 apdf 2417 aFrutos de mamão do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical foram analisados quanto ao teor de vitamina C com o objetivo de caracterizar 36 acessos de germoplasma. A determinação do teor de vitamina C foi realizada por meio da reação do ácido ascórbico com o 2,6-diclorofenol indofenol e leitura em espectrofotômetro (520 nm). Os acessos CMF138 e CMF082 apresentaram os maiores conteúdos de vitamina C, cerca de 106 e 97 mg.100g-¹, respectivamente, bem acima dos valores observados para variedades comerciais. aMamão aVitamina C aCarica papya aTecnologia de alimentos1 aOLIVEIRA, E. J. de1 aDIAS, F. P. M.1 aMOTTA, T. B. N.1 aLIMA, D. S. de1 aMACHADO, M. D.1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aVIANA, E. de S.1 aDANTAS, J. L. L. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.