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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SIMÕES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L.
Afiliação:  Welson Lima Simões, CPATSA; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Mauro Aparecido Martinez, UFV; Édio Luiz da Costa, EPAMIG.
Título:  Qualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 128.
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais. O delineamento experimental foi com seis blocos casualizados, com três tratamentos: T1 - um micro por planta entre plantas ao longo da fileira, T2 - um micro para duas plantas ao longo da fileira e T3 - um micro por planta, a 0,3 m da planta. Avaliou-se os sólidos solúveis totais, o rendimento de suco, o peso médio do fruto, o ácido ascórbico e o cítrico dos frutos da lima ácida 'Tahiti', nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Quimicamente, os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1, sem diferença entre os quadrantes. Observou-se diferença significativa na qualidade dos frutos entre os quadrantes, e o Norte e o Oeste apresentaram maiores valores de peso médio dos frutos e sólidos solúveis totais e menores teores de ácido cítrico.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Irrigação; Microaspersão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, P. M.; MATTA, F. de P.; FAVERO, A. P.; VIGNA, B. B. Z.; DALL 'AGNOL, M.; GUSMAO, M. R.; SOUZA, F. H. D. de; WEILER, R. L.; SIMIONI, C.; AZENHA, M. V.; PEZZOPANE, C. DE. G.; GODOY, R.; PEREIRA, D. H.; OBEID, J. A.
Afiliação:  PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; MIGUEL DALL 'AGNOL, UFRGS; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; ROBERTO L. WEILER, UFRGS; CARINE SIMIONI, UFGRS; MARIANA VIEIRA AZENHA, UNESP; CRISTIANA DE GASPARI PEZZOPANE, UNICEP; RODOLFO GODOY, CPPSE; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; JOSÉ ANTÔNIO OBEID, UFV.
Título:  Gênero Paspalum.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, D. M. DA; MARTUSCELLO, J. A. (Eds.). Plantas forrageiras. 2 ed. Viçosa: UFV, 2022.
Páginas:  p.165-190.
ISBN:  978-65-5925-033-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  o crescimento populacional e expansão das atividades econômicas, especialmente a agricultura e a pecuária, implicam na retirada das coberturas vegetais nativas e na consequente perda de biodiversidade. O Censo Agropecuário realizado no Brasil em 2006 constatou que 44% dos estabelecimentos agropecuários incluíam a pecuária como atividade econômica e que as pastagens ocupavam cerca de 160 milhões de hectares, o que correspondia a 48,1 % da área desses estabelecimentos (IBGE, 2006). No Brasil, cerca de 60% da área de pastagens tem sido ocupado por pastagens cultivadas, porém com uso de reduzido número de cultivares de espécies exóticas, com predominância do gênero Brachiaria (Urochloa) (IBGE, 2006), apontando para significativa vulnerabilidade genética dos sistemas de produção pecuária do País.
Palavras-Chave:  Estudo da apomixia; Paspalum atratum; Paspalum regnellii; Paspalum spp.
Thesagro:  Brachiaria; Capim Brachiaria; Gramínea Forrageira; Paspalum Dilatatum; Paspalum Guenoarum; Paspalum Notatum; Paspalum Plicatulum.
Thesaurus NAL:  Paspalum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25522 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00220SAN2021.00245
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