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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/05/2017 |
Data da última atualização: |
10/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. C. de S.; SOUSA, L. M. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. |
Afiliação: |
JÚNIO CÉSAR DE SOUZA LIMA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; LETÍCIA MARTINS DE SOUSA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Universidade Federal de Goiás – Regional Jataí; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de cultivares de alface do grupo crespa em Jataí-GO. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 6., 2016, São José dos Campos. Educação e ciência para a cidadania global: [anais]. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíba, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade da mesma. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento de cinco cultivares de alface (Brida, Amanda, Cristal, Invicta e Verônica) do grupo solta crespa nas condições de Jataí-GO. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram: altura e diâmetro de planta, número total de folhas, diâmetro e comprimento do caule, massa fresca total, comercial e do caule e percentual de massa seca. Verificou-se que apenas as características altura de plantas, comprimento do caule, diâmetro do caule, massa fresca do caule e massa fresca comercial apresentaram diferenças estatísticas em relação às cultivares avaliadas. As cultivares que apresentaram os maiores valores de massa fresca comercial foram Brida, Cristal e Verônica |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Alface; Hortaliça; Hortaliça Folhosa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159646/1/Milanez-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Produção de farinha de mandioca entre os Kaxinawá de Nova Olinda, Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 142). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho relata os resultados de análises da farinha de mandioca produzida entre os Kaxinawá de Nova Olinda, Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Feijó (AC); Harina de yuca; Povos indígenas; Producción de alimentos; Pueblos indígenas; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Vale do Juruá (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food production; Indigenous knowledge; Indigenous peoples. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139122/1/25927.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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