01915nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500920008226003750017452010250054965000110157465000150158565000230160065300120162370000200163570000160165570000220167170000160169320693902017-05-10 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, J. C. de S. aDesempenho de cultivares de alface do grupo crespa em Jataí-GO.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 6., 2016, São José dos Campos. Educação e ciência para a cidadania global: [anais]. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíbac2016 aA alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade da mesma. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o comportamento de cinco cultivares de alface (Brida, Amanda, Cristal, Invicta e Verônica) do grupo solta crespa nas condições de Jataí-GO. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram: altura e diâmetro de planta, número total de folhas, diâmetro e comprimento do caule, massa fresca total, comercial e do caule e percentual de massa seca. Verificou-se que apenas as características altura de plantas, comprimento do caule, diâmetro do caule, massa fresca do caule e massa fresca comercial apresentaram diferenças estatísticas em relação às cultivares avaliadas. As cultivares que apresentaram os maiores valores de massa fresca comercial foram Brida, Cristal e Verônica aAlface aHortaliça aHortaliça Folhosa aCultivo1 aSOUSA, L. M. de1 aMOTA, J. H.1 aRESENDE, G. M. de1 aYURI, J. E.