Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/06/2013
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  OLIVEIRA, D. R. M. dos S.
Afiliação:  DEISE ROCHA MARTINS DOS SANTOS OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Priorização de projetos de PD&I visando à construção de um portfólio competitivo utilizando o processo de análise hierárquica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  137 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Paulista, São Paulo.
Conteúdo:  A trajetória de uma empresa rumo à inovação tecnológica passa por diversas etapas, incluindo a gestão do seu portfólio de projetos. Esse portfólio deve estar alinhado aos objetivos estratégicos da empresa, com o propósito de identificar de forma clara a demanda, aonde se quer chegar e qual a forma de se chegar lá. Este trabalho mostra um estudo de caso realizado em uma empresa de pesquisa, desenvolvimento e inovação, em duas fases distintas, relacionadas à gestão de portfólio de projetos. Na primeira fase, faz-se uma análise retrospectiva do banco de projetos da empresa, resgatando informações do que se fez no passado. Na segunda etapa, faz-se uma análise prospectiva do que se deseja priorizar para a aplicação de recursos, utilizando critérios pré-estabelecidos no Processo de Análise Hierárquica. Para esta análise, usam-se critérios que levam em consideração outros fatores, que não sejam exclusivamente técnicos. Os projetos priorizados devem assegurar a vantagem competitiva da organização. A hipótese norteadora da pesquisa é que é possível propor um portfólio competitivo de novos projetos de pesquisa, a partir da análise de critérios pré-estabelecidos, utilizando a metodologia do Processo de Análise Hierárquica, que priorize a inovação tecnológica e as formas de transferência de tecnologia. Um dos principais resultados foi a importância de se conhecer e recuperar o histórico da pesquisa na empresa, observando as lacunas a serem detalhadas no futuro. Para isso, pode-se utiliz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multicriterial; Multicriterial analysis; New technology; Portfólio; Processo de análise hierárquica; Projetos de pesquisa.
Thesagro:  Inovação; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Technology transfer.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89344/1/Dissertacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17450 - 1UPCTS - PP2013.00004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2013
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JESSICA APARECIDA MACHADO, UNIRIO; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Avaliação sensorial; Brasil.
Thesagro:  Análise organoléptica; Mercado; Passa; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99573/1/2013-CTE-0192.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14771 - 1UPCFL - PPFL01834CTAAFL01834
CTAA12030 - 1UMTFL - PPCTE 01922013.00009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional