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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/09/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; DALLA VECCHIA, P. P.; STRUMPF, R.; MARTINS, S. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; PELERSON PENIDO DALLA VECCHIA, Grupo Roncador; ROBERTO STRUMPF, Pangea Capital; SUSIAN MARTINS, Consultora agroambiental. |
Título: |
A produção agrícola brasileira pode ser sustentável? |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 39, n. 9, p. 27-28, set. 2019. |
ISSN: |
0100-4298 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Fazenda Roncador, no município de Querência-MT, modificou o sistema de produção passando a adotar práticas de baixa emissão de carbono. Como resultado, foi possível aumentar a produtividade sem a necessidade de expandir as áreas de produção, ou seja, sem desmatamento. Além disso, a carne produzida pela Fazenda possui um saldo positivo na captura de carbono. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de baixa emissão de carbono. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Carbon sequestration; Good agricultural practices. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01084naa a2200241 a 4500 001 2112415 005 2020-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4298 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aA produção agrícola brasileira pode ser sustentável?$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA Fazenda Roncador, no município de Querência-MT, modificou o sistema de produção passando a adotar práticas de baixa emissão de carbono. Como resultado, foi possível aumentar a produtividade sem a necessidade de expandir as áreas de produção, ou seja, sem desmatamento. Além disso, a carne produzida pela Fazenda possui um saldo positivo na captura de carbono. 650 $aAgriculture 650 $aCarbon sequestration 650 $aGood agricultural practices 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aProdução Agrícola 653 $aAgricultura de baixa emissão de carbono 700 1 $aDALLA VECCHIA, P. P. 700 1 $aSTRUMPF, R. 700 1 $aMARTINS, S. 773 $tAgroanalysis$gv. 39, n. 9, p. 27-28, set. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/1998 |
Data da última atualização: |
23/07/2019 |
Autoria: |
DEMÉTRIO, R.; GUERRA, J. G. M.; SANTOS, G. de A.; ALMEIDA, D. L. de; DE POLLI, H.; CAMARGO, F. A. de O. |
Afiliação: |
RONALDO DEMÉTRIO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; JOSÉ G. MARINHO GUERRA, CNPAB; GABRIEL DE ARAÚJO SANTOS; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB; HELVÉCIO DE-POLLI, CNPAB; FLÁVIO A. DE OLIVEIRA CAMARGO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Solos. |
Título: |
Absorção de nitrogênio do solo pelo milho influenciada pela adição de diferentes resíduos de culturas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 4, p. 481-486, abr. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil nitrogen absorption by corn as affected by crop residues addition. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da incorporacao da leguminosa feijao-bravo-do-Ceara (Canavalia brasiliensis) e do capim-coloniao (Panicum maximum) sobre o conteudo de C, N e fracoes da materia organica de um solo Podzolico Vermelho-Amarelo e sobre a producao de materia seca e acumulo de N em milho, cultivado em casa de vegetacao por 102 dias. Os tratamentos constaram da adicao de diferentes doses (20, 40 e 60 t.ha) de feijao-bravo e capim-coloniao, alem de N-mineral e do controle. Observou-se incrementos lineares de 0,088 e 0,068 mg C.g. solo, proporcionados pela incorporacao de uma tonelada de feijao-bravo e capim-coloniao, respectivamente. O conteudo de C das fracoes alcalino-soluveis do material humico nao foi alterado, o que nao se verificou na fracao humina e materia organica livre, com aumento no conteudo, principalmente nos tratamentos com feijao bravo. O conteudo de N aumentou linearmente com a incorporacao de feijao-bravo e coloniao, correspondendo, respectivamente, a 0,0103 e 0,004 mg N.g. solo para cada tonelada do material, detectando-se um aumento na fracao acido fulvico livre com a incorporacao de 40 e 60 t.ha. de feijao-bravo, quando comparado ao controle. A incorporacao de feijao-bravo aumentou o teor de N do solo, proporcionando maior producao e acumulo de N no milho, semelhante a obtida com a aplicacao de 560 kg.ha de N. |
Palavras-Chave: |
Acido fulvico; Acido humico; Fulvic acid; Green manure; Humic acid; Humina; Podsoil; Podzolico Vermelho-Amarelo. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Carbono. |
Thesaurus NAL: |
carbon; humin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45863/1/ABSORCAO-DE-NITROGENIO-DO-SOLO-PELO-MILHO-INFLUENCIADA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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