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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de. |
Afiliação: |
NATHALIA DA SILVA RODRIGUES MENDES, graduanda UFG; YASMINI PORTES ABRAHAM SILVA, graduanda UFG; PAULA CAROLINA ARAÚJO TIRABOSQUI, graduanda UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALTER ARTHUR, CENA; ADRIANA RÉGIA MARQUES DE SOUZA, UFG. |
Título: |
Efeito da irradiação gama sobre fatores antinutricionais em feijões comerciais (Phaseolus vulgaris l.) do grupo carioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre os fatores antinutricionais (taninos e fitatos) de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca, tendo em vista que, a presença destes antinutrientes tem-se tornado nutricionalmente indesejável, pelo fato de promover à baixa biodisponibilidade de macromoléculas, como proteínas, carboidratos, aminoácidos, vitaminas e minerais, pela formação de complexos. |
Thesagro: |
Feijão; Irradiação; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51951/1/cta11.pdf
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Marc: |
LEADER 01217nam a2200229 a 4500 001 1912196 005 2012-01-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, N. da S. R. 245 $aEfeito da irradiação gama sobre fatores antinutricionais em feijões comerciais (Phaseolus vulgaris l.) do grupo carioca. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre os fatores antinutricionais (taninos e fitatos) de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca, tendo em vista que, a presença destes antinutrientes tem-se tornado nutricionalmente indesejável, pelo fato de promover à baixa biodisponibilidade de macromoléculas, como proteínas, carboidratos, aminoácidos, vitaminas e minerais, pela formação de complexos. 650 $aFeijão 650 $aIrradiação 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aSILVA, Y. P. A. 700 1 $aTIRABOSQUI, P. C. A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aARTHUR, V. 700 1 $aSOUZA, A. R. M. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/11/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; GUSTAVO CRIZEL GOMES; VIVIANE SPIERING; HENRIQUE NOGEZ DA CUNHA; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Custos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. |
Conteúdo: |
A pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmicos. A atual crise climática, social, econômica e sanitária mundial é reflexo desta condição. Para mitigação deste cenário é premente haver conscientização, mudanças de hábitos, governança e políticas públicas. Uma importante etapa diz respeito à restauração ecológica. A recuperação de passivos ambientais podem ter custos muito variáveis a depender do local a ser restaurado, tipo de degradação, fitofisionomia, mão-de-obra, possibilidade de mecanização, insumos, etc. Neste trabalho, a partir das experiências advindas da execução de projetos no Rio Grande do Sul, em especial no Bioma Pampa, pelo do Grupo de Manejo e Restauração da Embrapa Clima Temperado, é apresentado o custo por hectare para restauração ecológica, segundo três estratégias, atualizado até o mês de setembro de 2021. |
Palavras-Chave: |
Restauração ecológica. |
Thesagro: |
Ecologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148011/1/Miura-et-al.pdf
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Marc: |
LEADER 01729naa a2200217 a 4500 001 2148011 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIURA, A. K. 245 $aCustos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aAnais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. 520 $aA pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmicos. A atual crise climática, social, econômica e sanitária mundial é reflexo desta condição. Para mitigação deste cenário é premente haver conscientização, mudanças de hábitos, governança e políticas públicas. Uma importante etapa diz respeito à restauração ecológica. A recuperação de passivos ambientais podem ter custos muito variáveis a depender do local a ser restaurado, tipo de degradação, fitofisionomia, mão-de-obra, possibilidade de mecanização, insumos, etc. Neste trabalho, a partir das experiências advindas da execução de projetos no Rio Grande do Sul, em especial no Bioma Pampa, pelo do Grupo de Manejo e Restauração da Embrapa Clima Temperado, é apresentado o custo por hectare para restauração ecológica, segundo três estratégias, atualizado até o mês de setembro de 2021. 650 $aEcologia 653 $aRestauração ecológica 700 1 $aGOMES, G. C. 700 1 $aSPIERING, V. 700 1 $aCUNHA, H. N. da 700 1 $aSOUSA, L. P. de 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 17, n. 3, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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