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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, C. M.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA.
Título:  Procedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008.
Páginas:  130 p.
Série:  (Texto para Discussão, 33)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Estado da arte do conceito de desenvolvimento sustentável. Definição de sistema de produção de grãos. Limitações para adequar atividades agrícolas ao desenvolvimento sustentável. Premissas essenciais para a construção de um instrumento para tratar a sustentabilidade de sistemas de produção de grãos. Método de Percepção da Sustentabilidade de Sistemas de Produção de Arroz de Terras Altas (MPSAT). Procedimentos para aplicação do MPSAT. Eixo de características desejáveis na sustentabilidade de grãos. Resultados e discussão da aplicação do MPSAT. Limitações do MPSAT e sugestões para estudos posteriores. Conclusões.
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Cultura anual; Grãos - Produção; Indicadores de sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Grão; Inovação; Pratica Cultural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92443/1/sge-texto-33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45122 - 1UPELV - PPE02434SGEE02434
AI-SEDE45122 - 2UPELV - PPE02434SGEE02434a
CENARGEN31669 - 1ADDLV - --633.1F383p2009.028
CNPA22352 - 1EMBLV - --633.1F383p033-09
CNPAB36618 - 1ADDLV - PP633.1F383p2010.00041
CNPAF27890 - 1UPCLV - --633.1F383p2009.00001
CNPDIA12021 - 1ADDLV - PP633.1F383p2009.00106
CNPDIA12049 - 1EMBLV - PP633.1F383p2009.00131
CNPDIA13952 - 1EMBLV - PP633.1F383p2012.00179
CNPH34631 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.019
CNPM4704 - 1EMBLV - PP633.1F383p2016.035
CNPMF25425 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.0030
CNPS14125 - 1ADDLV - --633.1F383p09.00075
CNPS-UEPR307 - 1ADDLV - PP633.1F383p2014.00119
CNPSO29166 - 1EMBLV - --633.1F413p2009.00047
CNPT5015 - 1EMBLV - --633.1F383p08.00069
CNPTIA12740 - 1EMBLV - PP633.1FER2009.00009
CNPUV10712 - 1EMBLV - PP633.1F383p09.04985
CPAA21197 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.00054
CPAC30877 - 1UMTLV - PP577.55F383p2009.119
CPACP89 - 1EMBLV - PP633.1F383p2013.00037
CPACT14133 - 1ADDLV - PP633.1F383p2010.04965
CPAF-AP14311 - 1EMBLV - PP633.1F383p2009.00012
CPAF-RO13081 - 1ADDLV - --633.1F383p1673
CPAF-RR11028 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.02841
CPAMN23244 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.00004
CPAO31407 - 1EMBLV - --338.16F383p08.00238
CPAP56993 - 1EMBLV - --633.1F383p2009.00060
CPATSA40271 - 1EMBLV - PP633.1F383p2009.00033
CPATU41342 - 1EMBLV - PP633.1F383p2009.00178
CPPSUL11344 - 1ADDLV - PP633.1F383p2009.00005
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  TEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S.
Afiliação:  MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN; MAIRLA NASCIMENTO DE LACERDA, UESPI; LUMA MELISA DA SILVA ARAÚJO, UESPI.
Título:  Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 16-20, out./dez. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar, em condições de casa de vegetação, a influência de cinco compostos orgânicos na adubação de plantio e de cobertura de tomate híbrido do tipo Caqui. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados cinco tratamentos, contendo biomassa vegetal provenientes do banco de leguminosas da Embrapa Meio-Norte. As leguminosas utilizadas na confecção dos compostos foram o guandu Cultivar Fava Larga (Cajanus cajan), a Crotalária juncea (Crotalaria juncea L.), a Leucena (Leucaena leucocephala), a Gliricídia (Gliricidia sepium) e a Mucuna preta (Mucuna aterrima). A gramínea utilizada foi o capim elefante (Pennisetum purpureum). Os frutos do tomate começaram a ser colhidos no início do amadurecimento, por volta de 70 a 120 dias após o transplantio.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Palhadas; Resíduos orgânicos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192507/1/REVISTA-VERDE-DE-AGROECOLOGIA-Efeito-do-uso-de-diferentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32541 - 1UPCAP - DD
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