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Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA. |
Título: |
Procedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. |
Páginas: |
130 p. |
Série: |
(Texto para Discussão, 33) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Estado da arte do conceito de desenvolvimento sustentável. Definição de sistema de produção de grãos. Limitações para adequar atividades agrícolas ao desenvolvimento sustentável. Premissas essenciais para a construção de um instrumento para tratar a sustentabilidade de sistemas de produção de grãos. Método de Percepção da Sustentabilidade de Sistemas de Produção de Arroz de Terras Altas (MPSAT). Procedimentos para aplicação do MPSAT. Eixo de características desejáveis na sustentabilidade de grãos. Resultados e discussão da aplicação do MPSAT. Limitações do MPSAT e sugestões para estudos posteriores. Conclusões. |
Palavras-Chave: |
Arroz de sequeiro; Cultura anual; Grãos - Produção; Indicadores de sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Grão; Inovação; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92443/1/sge-texto-33.pdf
|
Marc: |
LEADER 01442nam a2200253 a 4500 001 1572709 005 2022-11-21 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aProcedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia$c2008 300 $a130 p. 490 $a(Texto para Discussão, 33) 520 $aIntrodução. Estado da arte do conceito de desenvolvimento sustentável. Definição de sistema de produção de grãos. Limitações para adequar atividades agrícolas ao desenvolvimento sustentável. Premissas essenciais para a construção de um instrumento para tratar a sustentabilidade de sistemas de produção de grãos. Método de Percepção da Sustentabilidade de Sistemas de Produção de Arroz de Terras Altas (MPSAT). Procedimentos para aplicação do MPSAT. Eixo de características desejáveis na sustentabilidade de grãos. Resultados e discussão da aplicação do MPSAT. Limitações do MPSAT e sugestões para estudos posteriores. Conclusões. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aArroz 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aGrão 650 $aInovação 650 $aPratica Cultural 653 $aArroz de sequeiro 653 $aCultura anual 653 $aGrãos - Produção 653 $aIndicadores de sustentabilidade
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/02/2019 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
TEODORO, M. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAÚJO, L. M. da S. |
Afiliação: |
MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN; MAIRLA NASCIMENTO DE LACERDA, UESPI; LUMA MELISA DA SILVA ARAÚJO, UESPI. |
Título: |
Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 16-20, out./dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar, em condições de casa de vegetação, a influência de cinco compostos orgânicos na adubação de plantio e de cobertura de tomate híbrido do tipo Caqui. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados cinco tratamentos, contendo biomassa vegetal provenientes do banco de leguminosas da Embrapa Meio-Norte. As leguminosas utilizadas na confecção dos compostos foram o guandu Cultivar Fava Larga (Cajanus cajan), a Crotalária juncea (Crotalaria juncea L.), a Leucena (Leucaena leucocephala), a Gliricídia (Gliricidia sepium) e a Mucuna preta (Mucuna aterrima). A gramínea utilizada foi o capim elefante (Pennisetum purpureum). Os frutos do tomate começaram a ser colhidos no início do amadurecimento, por volta de 70 a 120 dias após o transplantio. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Palhadas; Resíduos orgânicos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192507/1/REVISTA-VERDE-DE-AGROECOLOGIA-Efeito-do-uso-de-diferentes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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