01442nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500740008026001040015430000110025849000320026952006690030165000290097065000100099965000330100965000100104265000150105265000210106765300220108865300180111065300240112865300360115215727092022-11-21 2008 bl uuuu 00u1 u #d1 aFERREIRA, C. M. aProcedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégiac2008 a130 p. a(Texto para Discussão, 33) aIntrodução. Estado da arte do conceito de desenvolvimento sustentável. Definição de sistema de produção de grãos. Limitações para adequar atividades agrícolas ao desenvolvimento sustentável. Premissas essenciais para a construção de um instrumento para tratar a sustentabilidade de sistemas de produção de grãos. Método de Percepção da Sustentabilidade de Sistemas de Produção de Arroz de Terras Altas (MPSAT). Procedimentos para aplicação do MPSAT. Eixo de características desejáveis na sustentabilidade de grãos. Resultados e discussão da aplicação do MPSAT. Limitações do MPSAT e sugestões para estudos posteriores. Conclusões. aAgricultura Sustentável aArroz aDesenvolvimento Sustentável aGrão aInovação aPratica Cultural aArroz de sequeiro aCultura anual aGrãos - Produção aIndicadores de sustentabilidade