01617naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501420007926000090022150000640023052008670029465300250116165300130118665300250119970000240122470000220124870000250127077301160129521058182019-08-02 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aTEODORO, M. S. aEfeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico.h[electronic resource] c2015 aAutoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas. aO objetivo do presente trabalho foi avaliar, em condições de casa de vegetação, a influência de cinco compostos orgânicos na adubação de plantio e de cobertura de tomate híbrido do tipo Caqui. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliados cinco tratamentos, contendo biomassa vegetal provenientes do banco de leguminosas da Embrapa Meio-Norte. As leguminosas utilizadas na confecção dos compostos foram o guandu Cultivar Fava Larga (Cajanus cajan), a Crotalária juncea (Crotalaria juncea L.), a Leucena (Leucaena leucocephala), a Gliricídia (Gliricidia sepium) e a Mucuna preta (Mucuna aterrima). A gramínea utilizada foi o capim elefante (Pennisetum purpureum). Os frutos do tomate começaram a ser colhidos no início do amadurecimento, por volta de 70 a 120 dias após o transplantio. aAdubação orgânica aPalhadas aResíduos orgânicos1 aSANTOS, F. J. de S.1 aLACERDA, M. N. de1 aARAÚJO, L. M. da S. tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PBgv. 10, n. 4, p. 16-20, out./dez. 2015.